Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России будут штрафовать нарушителей ночной тишины

 

16/11/2016 - 15:43 В России введут штрафы для граждан и организаций, нарушающих ночной покой громкими звуками. Так, граждане будут наказываться штрафом до 2 тысяч рублей, а организации – до 50 тысяч рублей. Соответствующие проект закона уже внесен в Госдуму РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

Штрафы за нарушение ночного сна россиян предложило ввести Законодательное собрание Еврейской автономной области. Проект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время", уточняет «Российская газета».

Так, гражданин, который шумел ночь и мешал соседям, должен будет заплатить от тысячи до двух тысяч рублей штрафа. Если же виновата организация, то штраф будет гораздо выше. Юридическое лицо заплатит от 30 до 50 тысяч рублей.

Согласно проекту, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств.

Под санкции попадут устройства звукоусиления, в том числе установленные на автомобилях, если ревут на всю округу. Игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, иные действия, сопровождающиеся звуками и нарушающие покой граждан, в жилых помещениях и местах общего пользования жилых домов, в гостиницах и общежитиях, на территориях микрорайонов и групп жилых домов - все это будет нарушением. Режим тишины вводится с 22 до 6 часов.

Напомним, федеральные законы никак не наказывают за нарушение ночной тишины. Во многих регионах приняты местные законы, штрафующие за непозволительный шум. Но такие правила есть не везде.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования