Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заксобрание Челябинской области определилось со своей семеркой членов нового состава облизбиркома

 

16/11/2016 - 13:04 Определена половина членов избирательной комиссии Челябинской области, которых утверждает законодательное собрание. Парламентскую семерку согласовали сегодня, 16 ноября, на комитете ЗСО по законодательству.

В Законодательное собрание Челябинской области поступило 10 предложений по кандидатурам в новый, шестой состав избирательной комиссии региона.

Как уже сообщало агентство, в парламент поступило 10 предложений по кандидатурам на включение в новый, шестой состав облизбиркома.

В семерку парламентариев по рекомендации ЦИК включен заместитель руководителя аппарата правительства Челябинской области Сергей Обертас. От «Единой России» в состав облизбиркома вошел Артём Миронов, от «Справедливой России» - Ирина Гусева, от КПРФ - Андрей Пономарёв (КПРФ), от ЛДПР - Марина Устинова, от собрания депутатов Пластовского района - заместитель председателя Контрольно-счетной палаты области Юрий Подшивалов, от Магнитогорского Собрания депутатов - Евгений Максимов.

Сергей Обертас, Евгений Максимов и Андрей Пономарев впервые будут работать в облизбиркоме. Для Миронова, Богатырева, Устиновой и Гусевой работа уже знакома – они входят в действующий состав региональной избирательной комиссии. 

В ЗСО также поступали предложения по кандидатуре Дениса Богатырева от депутатов Еткульского района, Юрия Гурмана – от движения «Голос», Александра Иванова – от общественной организации «Местная Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска». Как уже сообщало агентство, ранее ЦИК также не одобрила кандидатуру Гурмана, остановив свой выбор на Сергее Обертасе и Александре Лебедеве. Последний рекомендован в семерку от губернатора. В облизбирком от главы региона может войти и председатель избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина.

Окончательно семерка парламентариев будет утверждена на заседании Законодательного собрания 24 ноября. До этого же срока губернатор определится и со всеми своими кандидатами.

С 24 ноября по 5 декабря 2016 году состоится первое заседание нового состава областной избирательной комиссии. На нем будут утверждены новый председатель, его заместитель и секретарь. Вероятнее всего, что новым председателем облизбиркома станет Сергей Обертас. Его замом – Александр Лебедев.

Действующий глава челябинского облизбиркома Алексей Фартыгин попросил Центризбирком РФ не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава облизбиркома. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования