Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Адмирал Кузнецов» успешно прошел боевое крещение в Сирии

 

17/11/2016 - 15:35 В минувшие сутки в результате ударов палубных истребителей-бомбардировщиков Су-33 из состава авиакрыла тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Военно-морского флота России в сирийской провинции Идлиб уничтожено до 40 боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге для журналистов, по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари. Последний отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо.

Авианесущий крейсер «Адмирал Николай Кузнецов» впервые в истории российского Военно-морского флота принял участие в боевых действиях. Авиаудары палубных истребителей Су-33 по террористам были нанесены после детальной разведки целей с использованием беспилотных летательных аппаратов. Уничтожены склады с боеприпасами и скопления боевиков, в основном центре подготовки террористов.

Параллельно по целям в Сирии были нанесены удары ракетными комплексами «Бастион» и «Калибр», в том числе с борта российского фрегата «Адмирал Григорович». Успешно поражены объекты в глубине Сирии в провинциях Идлиб и Хомс.

Спущенный на воду в декабре 1985 года тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» за время своего проектирования, строительства и испытаний неоднократно менял названия - «Советский Союз», «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси», что считается у моряков плохой приметой. Единственный на сегодня в составе Военно-морского флота Российской Федерации в своем классе ТАРК предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и  подводных лодок, поддержки десантных операций. Спроектирован в Ленинграде, построен в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе, входит в состав Северного флота. Штатно по проекту рассчитан на базирование и обслуживание 28-36 самолетов Су-33 или МИГ-29К и 17-24 вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-52К. Зенитное вооружение корабля состоит из четырех шестиствольных пусковых установок ЗРК «Кинжал» (192 ракеты), восьми пусковых установок «Кортик» (256 ракет), шести шестиствольных 30-миллиметровых скорострельных установокАК-630М (48 тысяч снарядов). Авианосец имеет также эшелонированную защиту от торпед и несет 12 пусковых установок 4К-80 для тяжелых ракет «Гранит», способных поражать цели на расстоянии до 700 километров. «Адмирал Кузнецов» является единственным авианосцем в мире, который может оперировать в Черном море, так как по конвенции Монтре проход чистых авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещен, ТАРК за счет ракетного вооружения формально является авианесущим крейсером. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования