Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия усиливает свое военное присутствие в Армении

 
Россия усиливает свое военное присутствие в Армении

17/11/2016 - 13:29 Президент Армении Серж Саргсян официально признал размещение на территории страны российских оперативно-тактических ракетных комплексов средней дальности «Искандер» и назвал это вынужденной мерой, призванной сбалансировать военную ситуацию в регионе.

По словам Сержа Саргсяна, Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение, Армения не имеет таких финансовых возможностей. Российские «Искандеры» на территории Армении позволят сбалансировать ситуацию, став своеобразным противоядием. Россия играет ключевую роль в Армении в том числе в поддержании мира и стабильности. Впервые российские «Искандеры» были продемонстрированы на военном параде в Ереване 21 сентября 2016 года в честь 25-летия независимости Армении. В ноябре 2016 года президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании соглашения между Россией и Арменией об объединенной группировке войск, создаваемой в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Исканде́р» 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone имеют дальность действия от 500 до двух тысяч 600 километров и способны нести тактическое ядерное оружие. Комплексы предназначены для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника и прикрываемых ими важных объектов. Сверхманевренные ракеты «Искандер-К» и «Искандер-М» запускаются с одной и той же самоходной пусковой установки, но летят к цели по различным траекториям. Полет «Искандер-М» происходит на высоте 50 километров со стелс-технологиями, сбрасываемым модулем радиоэлектронной борьбы и ложных мишеней. Крылатая ракета «Искандер-К» летит на высоте шесть-семь метров, огибая рельеф местности.

Как сообщает Министерство обороны России, параллельно на российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, летчики истребителей МиГ-29 начали полеты после проведения регламентных работ по переводу авиатехники к зимним условиям эксплуатации. В ходе начальных занятий летный состав истребителей МиГ-29 выполнил облеты самолетов и полеты по заданным маршрутам. В течение месяца летчики будут выполнять начальные элементы пилотажа в дневное время суток, полеты для разведки погоды, отрабатывать посадку и взлет в горной местности при условиях короткого разгона в режимах полного и полуфорсажа двигателя.

В зимнем периоде обучения летчики-истребители будут выполнять программу по сложному и высшему пилотированию, мероприятия по слаживанию эскадрильи при полетах парами и звеньями в сомкнутом боевом порядке в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, а также примут участие в летных тактических учениях. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования