Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России ужесточат наказание за незаконное преследование бизнеса

 

17/11/2016 - 14:01 В России будет ужесточена ответственность силовых структур за незаконное уголовное преследование бизнеса. Соответствующий проект закона уже принят Госдумой РФ в первом чтении. Об этом пишут федеральные СМИ.

Согласно проекту закона, максимальное наказание за преступление без "отягчающих" предлагается увеличить с 5 до 7 лет лишения свободы. А если преступление будет сопряжено с обвинением человека в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлечет крупный ущерб или иные тяжкие последствия, за это будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Крупным будет признаваться ущерб, сумма которого превышает 1,5 миллиона рублей, пишет «Российская газета».

Нередко такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, а бизнес уже разрушен. Под видом расследования уголовного преступления совершается, по сути, захват предприятия или разорение помешавшего кому-то бизнеса, пояснил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. В результате снижается инвестиционная привлекательность России, экономике наносится значительный ущерб.

Деловой климат в стране теперь должен улучшиться, поделился мнением, выступая от "ЕР", Рафаэль Марданшин.

В дальнейшем стоило бы подумать и об ответственности заказчиков и бенефициаров такого рода преступлений, "зачастую находящихся вне корпуса силовых структур", сказал Крашенинников. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования