Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция Челябинска пошла навстречу дольщикам – часть арестованных счетов «Гринфлайта» разблокирована

 
Полиция Челябинска пошла навстречу дольщикам – часть арестованных счетов «Гринфлайта» разблокированы

18/11/2016 - 12:44 После многочисленных акций протеста дольщиков и жалоб нового руководства ООО «Гринфлайт» в полицию и прокуратуру органы предварительного следствия сняли арест с части счетов компании и ее дочерних обществ ООО «Промстрой» и Агентство недвижимости «Ключевые люди», что позволит возобновить строительство 26-ти многоэтажных домов в Челябинском микрорайоне «Академ-Риверсайд».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области, органами предварительного следствия были заблокированы счета компании почти на 11 миллиардов рублей в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества со средствами дольщиков в размере более шести миллиардов рублей. Из-за ареста счетов застройщик не смог выполнить требования подписанного меморандума с «СМП-банком», не получил новый кредит на достройку домов в миллиард рублей. Предварительное следствие по делу продлено до января 2017 года.

Весной 2016 года из-за финансовых трудностей ООО «Гринфлайт» заморозило строительство 29-ти многоквартирных жилых домов. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств дольщиков, в компании введена процедура внешнего наблюдения. После назначения генеральным директором ООО «Гринфлайт руководителя компании «Магнитострой» Олега Лакницкого удалось достроить и сдать два дома, достигнута договоренность о сдаче до конца 2016 года третьего. На основании устных договоренностей «Магнитострой» вложил в строительство домов «Гринфлайта» более 100 миллионов рублей собственных средств. Подготовлен график сдачи до конца 2018 года остальных 26-ти замороженных высоток, где купили квартиры более четырех тысяч 100 дольщиков. В 2017 году планируется достроить 11-13 домов. Для полного завершения проекта необходимо более 4,8 миллиарда рублей. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования