Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Министерстве общественной безопасности Челябинской области новые назначения

 

22/11/2016 - 14:11 У министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко появились два заместителя. Первым замминистра назначена 50-летняя Светлана Костина. Место заместителя министра занял генерал полиции в отставке, доктор юридических наук 59-летний Владимир Гусак.

Соответствующие постановления подписал губернатор Борис Дубровский 22 ноября 2016 года.

Владимир Гусак возглавлял Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, которое по распоряжению губернатор Бориса Дубровского было ликвидировано. Правопреемником прав и обязанностей главного управления стало министерство общественной безопасности.

Светлана Костина до настоящего момента работала замминистра по экологии. Она курировала направления деятельности, которые были переданы в министерство общественной безопасности -  по осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной и радиационной безопасности

Как уже сообщало агентство, министерство общественной безопасности региона было создано в сентябре 2016 года взамен упраздненного главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона.

С первого ноября 2016 года к обязанностям министра приступил генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко. В новом ведомстве будет трудиться 43 человека.

Справка

Владимир Алексеевич Гусак родился в 1957 году. Окончил Свердловский юридический институт, академию МВД СССР и адъюнктуру академии МВД. В правоохранительных органах начал работу в 1979 году с должности следователя Троицкого ГОВД. Работал в уголовном розыске Троицка и Златоуста, в управлении по борьбе с организованной преступностью в региональном полицейском главке, возглавлял Тракторозаводское РУВД Челябинска, руководил уголовным розыском в ГУВД области. В 2011 году перевелся на работу в Москву. 16 декабря 2014 года Владимир Гусак назначен начальником главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона

Светлана Юрьевна Костина родилась 23 сентября 1966 в городе Куса Челябинской области.

В 1988 году окончила с отличием Челябинский политехнический институт им. Ленинского комсомола по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов», в 1999 году, также с отличием, Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление.

Свой трудовой путь начала в 1988 году в должности инженера в Челябинском политехническом институте им. Ленинского комсомола. С 1992 году перешла в Комитет по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий Челябинской области, который в 2004 году был преобразован в Министерства по радиационной и экологической безопасности, где проработала до 2010 года. В 2010 году перешла в Главное управление МЧС России по Челябинской области в должности заместитель руководителя.

Со 2 февраля 2014 года - замминистра, начальник управления радиационной безопасности министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования