Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отравляющий воздух Таганая завод цинковых белил ООО ПКФ «Проминдустрия» вновь остановлен

 
Отравляющий воздух Таганая завод цинковых белил ООО ПКФ «Проминдустрия» вновь остановлен

23/11/2016 - 14:35 По требованию природоохранной прокуратуры на 60 суток приостановлена деятельность химического завода по производству цинковых белил ООО ПКФ «Проминдустрия» в поселке Магнитка Челябинской области на границе национального парка «Таганай», допустившего нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, постановлением Кусинского районного суда ООО ПКФ «Проминдустрия» признано виновным в загрязнении атмосферного воздуха. У предприятия отсутствует официально разрешение на выброс загрязняющих веществ. Установлено, что при получении в администрации Кусинского района разрешения на строительство завода была в 2,6 раза занижена его фактическая площадь - 613 квадратных метров вместо 1,6 тысячи квадратных метров. В ходе работы опасного предприятия были зафиксированы многочисленные нарушения экологического законодательства. По результатам прокурорских проверок в отношении предприятия и директора ООО ПКФ «Проминдустрия» заведено сразу несколько административных дел за нарушение установленного порядка строительства, искажение экологической информации, несоблюдение требований при обращении с отходами производства и нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Произошедшая 26 июня 2016 года авария на предприятии, связанная с выбросом в атмосферу большого количества пыли, содержащей частицы цинка, вызвала многочисленные протесты местных жителей. Люди жаловались на аллергическое удушье, кожные высыпания и головные боли. Население Магнитки считает, что подобные предприятия нельзя размещать в охранной зоне национального парка. Входящие в состав наполнителей цинковых белил тонкодисперсные порошки оксида цинка и оксида титана во взвешенном состоянии представляют потенциальную опасность для организма человека. Никаких публичных общественных слушаний накануне строительства в Магнитке химического завода не проводилось. Выйти на проектную мощность предприятие должно уже в 2017 году. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования