Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-22 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Омбудсмены Урала встали на защиту самозанятого населения

 
Омбудсмены Урала встали на защиту самозанятого населения

24/11/2016 - 11:09 Механизмам поддержки индивидуальных предпринимателей и самозанятых без регистрации было посвящено состоявшееся в Екатеринбурге заседание временной рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе у уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах УрФО.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, собравшиеся обсудили предложение министерства финансов РФ внести изменения в Налоговый кодекс РФ о предоставлении самозанятым двухлетних «налоговых каникул» на 2017-2018 годы. Омбудсмены УрФО констатировали, что такие каникулы предусмотрены для очень узкой деятельности самозанятых – уход за детьми и больными, репетиторство, уборка жилых помещений и домашнего хозяйства. Перечень не распространяется на мелкие бытовые услуги населению. Всего предполагалось предоставить налоговые каникулы для представителей 46-ти видов деятельности. Эти самозанятые люди должны были получить возможность купить патент в МФЦ и спокойно работать, не регистрируясь в качестве индивидуальных предпринимателей и не представляя никакую отчетность. В результате удалось бы легализовалось десятки тысяч предпринимателей по всей стране. Но эта идея не получила поддержки в российском минфине.

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам одобрил поправку о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан. Согласно документу, самозанятые должны будут встать на учет в налоговых органах, после чего смогут не платить никаких налогов в течение двух лет.

По истечении этого периода они должны будут решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13% (23 тысячи рублей в год плюс НДФЛ).

По мнению уральских бизнес-омбусменов, для легализации бизнеса самозанятых объем их годовой налоговой нагрузки сегодня не должен превышать 10 тысяч рублей - нулевая ставка налога плюс взносы, рассчитанные по процентным ставкам исходя из минимального размера оплаты труда. В том числе пониженная ставка 8,67% для взносов в пенсионный Фонд и по ставке 5,1 % для взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.

Член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Борис Видгоф предложил рассмотреть вопрос о предоставлении региональных налоговых льгот по налогу на имущество для гостиничного бизнеса в отношении крупных объектов недвижимости, создать механизм внесения в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства непубличных акционерных обществ, а также снизить ставки по кредитованию малого и среднего бизнеса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования