Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашан не намерен платить два миллиона рублей за противодействие бизнесу Вайнштейна

 
Ашан не намерен платить два миллиона рублей за противодействие бизнесу Вайнштейна

28/11/2016 - 10:45 Апелляционную жалобу в 18-й арбитражный апелляционный суд подало ООО «Ашан» с требованием отменить решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с компании штрафа в два миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из материалов дела, Арбитражный суд Челябинской области признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего торговую сеть ООО «Ашан» в нарушении антимонопольного законодательства и создании дискриминационных условий по вхождению в сеть для челябинского ООО Агрокомплекс «Чурилово», контролируемого семьей бывшего депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР, челябинского миллиардера Сергея Вайнштейна. «Ашан» намеренно создавал условия для затруднения доступа свежей овощной продукции «Чурилово» в торговую сеть Челябинска. ООО Агрокомплекс «Чурилово» направило в управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области жалобу с информацией о противоправном затягивании торговой сетью установленных сроков рассмотрения коммерческого предложения.

Представители агрокомплекса указали, что переговоры с ООО «Ашан» о поставки свежих овощей в его торговую сеть на территории Челябинской области велись с 2013 года. В ходе проверки установлено, что ООО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки, а также необоснованно запросило у агрокомплекса мониторинг цен на его продукцию, реализуемую в других местах. В итоге  договор поставки свежих овощей ООО Агрокомплекс «Чурилово» в ООО «Ашан» был заключен только в конце 2015 года, уже после возбуждения Челябинским УФАС России дела о нарушении Закона о торговле.

Руководству ОАО «Ашан» выданы рекомендации по закреплению сроков заключения договора поставки внутренними документами. В отношении торговой сети нарушителя возбуждено административное производство.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Ашан» пока не назначена. 

Дмитрий Зобков
 
 

Вот было бы интересно

Вот было бы интересно поглядеть, что покажут измерители нитратов в чуриловских помидорах и огурцах.Тогда, видимо, и наступит "момент истины".

Мне очень нравится овощи у

Мне очень нравится овощи у "Чурилово"- вкусные, сочные и не жухлые. Кушать их одно удовольствие. Только там их и покупаю круглый год. Да и ребенку первый прикорм из них сама раньше готовила..Уплетал пюрешки за обе щеки и еще добавки себе просил)) Очень жалко, что Ашан мешает агрокомплексу и отказывается сотрудничать с ними! Нечестно это все, я так считаю..

Очень странную политику ведет

Очень странную политику ведет Ашан. Овощи и фрукты с каких только стран нам не представлены на его полках, а ведь у агрокомплекса "Чурилово" овощи отличного качества и всегда вкусные и свежие. Почему бы не поддержать местного производителя!? Зачем своим же палки в колеса вставлять!? Давно пора было вмешаться во внутреннюю политику Ашана и уровнять права всех поставщиков!

Я вот очень недовольна

Я вот очень недовольна Ашаном, что они не пускают на полки своих магазинов продукцию агрокомплекса "Чурилово". Мне нравится ходить в Ашан, потому что недалеко от дома и ассортимент продукции нравится. Но и овощи Чурилово мне тоже очень нравятся, всегда свежие и высокого качества. Но так бизнес не делается, не хорошо вставлять палки в колеса. Очень буду рада, если всё-таки продукция агрокомплекса "Чурилово" появится в Ашане.

Нужно срочно вводить

Нужно срочно вводить продукцию агрокомплекса "Чурилово" в Ашан, надоело уже кушать резиновые помидоры, которые сейчас продаются в Ашане. Из-за этого мне приходится ехать на автобусе в другой конец города, чтобы купить качественный овощи, ну это не дело. Требую справедливости чиновников в отношении этого дела, позаботьтесь о своем народе, мы выбираем Чурилово.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования