Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 6 м/с, порывы до 12 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 30 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти готовятся к эпидемии гриппа

 

28/11/2016 - 10:50 Челябинские власти готовятся к эпидемии гриппа. Вспышка заболеваемости ожидается после зимних каникул, когда дети вернутся в школы.

«Все зависит от того, какая будет зима (вирус не переносит определенные сверхнизкие температуры) и от того, насколько активно у нас прививается население. Вакцинироваться от гриппа еще можно. Мы уже использовали всю федеральную вакцину. Но предприятия, учреждения, сами жители за счет своих личных средств еще могут пройти вакцинацию в течение всего декабря», - было отмечено на аппаратном совещании в мэрии города 28 ноября.

Медицинские организации готовят своих сотрудников, проводится резервирование и пополнение запасов медикаментов и дезинфицирующих средств.

«Еженедельно в каждом районе собирается от пяти до 15 проб, которые Роспотребнадзор определяет на предмет того, началась или нет циркуляция вируса гриппа. На сегодняшний день еще ни одного случая заболевания гриппом в Челябинске не произошло», - добавили в администрации города.

В период ожидаемой эпидемии помощь горожанам будут оказывать 1590 врачей поликлинического звена, из них 290 терапевтов и 34 педиатра.

«В настоящее время делаются запасы медицинских масок и халатов. У нас в городе работает инфекционное отделение на грипп – это восьмая городская больница для взрослого населения. Восьмой родильный дом в случае необходимости перепрофилируется для беременных с гриппом и ОРВИ. Также работает детское инфекционное отделение пятой больницы, детское инфекционной отделение восьмой больницы и детское инфекционное отделение девятой взрослой больницы», - рассказали на аппаратном совещании.

В случае необходимости, дополнили в мэрии, в запасе есть 240 резервных коек: «Мы воспользуемся ими в том случае, если нам придется перепрофилировать терапию и гастроэнтерологию для работы в эпидемиологический период».

В прошлом году на грипп перепрофилировали 180 коек, так как в инфекционных отделениях не хватало мест. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования