Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент расстается с академиками и дворянами

 
Президент расстается с академиками и дворянами

28/11/2016 - 13:18 В понедельник, 28 ноября, президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей четырех высокопоставленных чиновников из Управления делами Президента, ФСБ, Минобороны и МВД.В числе опальных оказался и начальник Следственного департамента МВД России заместитель министра министерства внутренних дел Александр Савенков.

Эта отставка стала следствием того «разноса», который глава государства учинил на прошлой неделе руководству Российской Академии наук. Президента покоробило, что ряд чиновников в высших эшелонах власти, в том числе и силовых структурах, одновременно числятся также «крупными учеными» – академиками, членкорами. Владимир Путин пообещал, что примет кадровые решения относительно чиновников, отдающих науке больше времени, чем основной своей деятельности. И вот последовали первые оргвыводы.

Уволенный из рядов МВД Савенков написал заявление по собственному желанию, но нет сомнений, что его отставка была лишь делом времени.

С его уходом российские правоохранительные органы понесли невосполнимую утрату: помимо звания академика Александр Савенков оказался еще и знатным дворянином. В декабре 2004 года он обратился с прошением к княжне Марии Владимировне Романовой о причислении его к дворянскому роду. И не только его, но также его жены и двух его сыновей. В следующем году ходатайство было удовлетворено. А вместе с ним генерал-полковнику был еще пожалован и Военный орден Святителя Николая Чудотворца I степени.

Возможно, теперь опальный замминистра все силы бросит на крепость науки, но в  высших эшелонах чиновников явно грядут любопытные перемены.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования