Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дознаватель из Магнитогорска не сумела обжаловать приговор за фальсификацию уголовных дел

 
Дознаватель из Магнитогорска не сумела обжаловать приговор за фальсификацию уголовных дел

29/11/2016 - 11:37 Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отклонила апелляционную жалобу и оставила в силе вердикт Ленинского районного суда Магнитогорска, приговорившего дознавателя отдела полиции «Ленинский» Раину Магасумовову к полутора годам лишения свободы условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, подсудимая также лишена права занимать должности следователя, дознавателя в государственной службе в органах системы Министерства внутренних дел РФ, а также иных государственных органах, наделенных функциями осуществления уголовного преследования сроком на три года. Суд установил, что Раина Магасумова, являясь дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД РФ по Магнитогорску, совершила фальсификацию доказательств по уголовному делу, составив протоколы допросов потерпевших без фактического проведения следственного действия. Она также совершила служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения.

В апелляционной жалобе защитник дознавателя ссылался на допущенную подзащитной техническую ошибку и требовал прекращения уголовного преследования ввиду малозначительности совершенных действий, а также освобождения от уголовной ответственности с назначением денежного штрафа. Прокурор посчитал, что вина Магасумовой полностью доказана, а сам факт предоставления в суд сфальсифицированных доказательств является опасным и исключает признание таких действий малозначительными.

Приговор вступил в законную силу, в течение ближайших нескольких лет Раина Магасумова не сможет участвовать в расследовании чужих преступлений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования