Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский потребовал отменить покупку дорогостоящего автомобиля для Госэкспертизы

 

29/11/2016 - 10:41 Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку дорогостоящего автомобиля, объявленную областным государственным автономным учреждением «Госэкспертиза Челябинской области».

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Факт закупки госучреждением автомобиля стоимостью 4,8 миллиона рублей выявили эксперты штаба Народного фронта в Челябинской области. Согласно заявленным требования, учреждения намеревалось закупить автомобиль BMW X5 xDrive35i в комплектации Luxury («люкс»). У служебной машины должна быть панорамная стеклянная крыша, спортивные сидения, зонт и обязательное наличие крепления для детского кресла. При этом заказан пакет для курящих.

Активисты ОНФ обратились в региональное минимущество, которое является учредителем ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» с просьбой дать оценку целесообразности закупки дорогостоящего автомобиля госпредприятием. Запросы направлены в наблюдательный совет компании. В компании поясняли, что покупка дорогостоящего автомобиля будет производиться за счет внебюджетных средств.

В понедельник, 28 ноября, министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков доложил губернатору о готовящейся необоснованной покупке. Губернатор высказался категорически против этой закупки. «У учреждения нет и в принципе не может быть никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счет, а на внебюджетные средства», - считает глава региона. Борис Дубровский потребовал немедленно отменить закупку. «Подчеркну - незамедлительно», - распорядился губернатор.

По поручению губернатора, министерство имущества запросит объяснения с руководства Госэкспертизы. Кроме того, бюджетному учреждению предстоит скорректировать закупочную политику для недопущения впредь подобных случаев. Аналогичная разъяснительная работа будет проведена ведомством со всеми госучреждениями и предприятиями.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования