Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Наркотических» преступлений в Магнитогорске становится меньше

 

29/11/2016 - 15:48 В Магнитогорске растет раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психоактивных веществ. Этот факт подтвердили члены антинаркотической комиссии, подводя предварительные итоги года.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Магнитогорску Кирилл Черепенькин сообщил о том, что в сфере незаконного оборота наркотиков за десять месяцев 2016 года было выявлено 676 преступлений. В 2015 году - 417. На данный момент 278 уголовных дел находится в суде, изъято более девяти килограммов наркотических веществ, 491 лицо привлечено к уголовной ответственности. В 2016 году сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре притона, тогда как в прошлом году всего один. Раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросла с 41% в 2015 году до 54% в текущем.

Главный врач ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» Галина Ефименко отметила, что на лечение от наркотической зависимости стало поступать меньше больных. При этом процент тех, кто, попадая в учреждение, проходит курс лечения от начала и до конца, увеличился.

«Лечение – дело добровольное,- комментирует Галина Ефименко.  – Однако в случае, когда человека направляют правоохранительные органы, это является заменой реального срока заключения. Если человек отказывается наблюдаться у врача, то к нему могут применить более строгую меру наказания. Также, если он захочет получить допуск к вождению автомобиля, ему потребуется медицинская справка, которая подтвердит трехлетнюю ремиссию, что возможно только по факту наблюдения в медицинском учреждении».

По сообщению Галины Витальевны, сегодня среди наркозависимых больше лиц среднего возраста. Начальник управления образования Александр Хохлов добавил, что в целях профилактики употребления психоактивных и наркотических веществ среди молодежи во всех образовательных учреждениях города среди учащихся 5-11 классов проводятся социально-психологические тесты и медицинские осмотры. Эти мероприятия помогают выявить группы риска и вовремя начать работу с ними. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования