Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин встретился с Виктором Рашниковым: Успехов Вам. И в спорте тоже

 
Владимир Путин встретился с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым

29/11/2016 - 17:40 Президент России Владимир Путин во вторник, 29 ноября, провел рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) Виктором Рашниковым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждались итоги работы предприятия и планы на перспективу.

Владимир Путин первый раз побывал на ММК в 1999 году, будучи председателем правительства РФ. С того момента в развитие ММК инвестировано более 13 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов направил непосредственно комбинат.

Эти вливания, по словам Виктора Рашникова, позволили комбинату полностью переоснаститься, увеличить абсолютную мощность на три миллиона тонн, улучшить структуру и добавить холоднокатаного проката в два раза с пуском стана-2000. Владимир Путин 15 июля 2011 года лично запускал в эксплуатацию первую очередь стана 2000 на ММК. В июле 2012 года глава государства принял участие в открытии второй очереди комплекса холодной прокатки стана 2000. Ранее - 24 июля 2009 года - Владимир Путин давал старт запуску комплекса по выпуску толстолистового проката – стана «5000».

Виктор Рашников доложил президенту, что на сегодня ММК закрывает всю потребность в металле для производства труб большого диаметра, - подчеркнул глава Совета директоров ММК.

На комбинате увеличили производство оцинкованного проката – со 100 тысяч тонн в 2012 году до 1 миллиона 200 тысяч тонн оцинкованной продукции.

Виктор Рашников рассказал, что ММК на сегодня закрывает всю потребность российской автомобильной промышленности. «Для иностранных заводов, которые сегодня у нас: это «Форд», «Фольксваген», «Рено», – мы поставляем порядка 50 тысяч по году», - уточнил Рашников.

По его словам, ММК за последние годы зарабатывает по реализации один миллиард долларов в год. Прибыль в среднем превышает 400 миллионов долларов в год.

Остановился Виктор Рашников и на природоохранной деятельности предприятия. Затраты на природоохранную деятельность последние пять лет составляли в среднем от 3,5 до 4 миллиардов в год. Валовые выбросы уменьшены в 1,6 раза, удельные – в 1,9.

Средняя численность работающих на предприятия сократилась в два раза за 16 лет – с 36 тысяч в 2000 году до 18 тысяч в 2016 году. «Так резко сократить (численность) позволило переоборудование, новые технологии, новое оборудование», - уточнил глава Совета директоров ММК.

Заработная плата за это время выросла в 10 раз и на сегодня составляет в среднем 51 тысячу рублей. Около полутора миллиардов в год комбинат тратит на благотворительность.

Виктор Рашников поделился с президентом и перспективными планами комбината. ММК с этого года приступает к реализации новой программы: «Мы идём в первый передел [выплавка чугуна из железной руды]. Если мы до сталеплавильного [производства] всё сделали, то теперь начинаем от горы – от производства агломерата и до сталеплавильного производства». На комбинате приступают к строительству новой аглофабрики, заканчивают реконструкцию стана-2500. В следующем году планируют запустить агрегат цинкования, затем коксовую батарею и затем приступят к строительству доменной печи. «Это позволит полностью закрыть потребность по оцинковке у нас в России», - подверчкнул Рашников. В этом и следующем году ещё будет запускать «Северсталь». Это даст возможность полностью закрыть потребность в оцинкованном прокате. Инвестиции тоже будут в среднем на уровне 700-800 миллионов в год.

Виктор Рашников поделился с президентом успехами магнитогорской хоккейной команды «Металлург» и поблагодарил главу государства за поздравление команды с победой в Кубке Гагарина.

«Успехов вам. И в спорте тоже», - пожелал по завершении встречи Владимир Путин.

Любовь Юрина

Фото

Владимир Путин встретился с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым
Владимир Путин встретился с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования