Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд освободил из-под стражи главу «Корпорации развития», подозреваемого в хищение миллиарда рублей

 
Суд освободил из-под стражи главу «Корпорации развития», подозреваемого в хищение миллиарда рублей

30/11/2016 - 14:23 Руководитель российской «Корпорации развития» Сергей Маслов, задержанный в октябре по подозрению в хищении у банка «Народный кредит» одного миллиарда рублей, выпущен из-под стражи по решению суда. Суд не стал продлевать ему срок ареста. Об этом пишут федеральные СМИ.

В суде Ростова-на-Дону сообщили, что следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Маслову и его заместителю Владимиру Караманову, но отозвал его в связи с тем, что он изменил им меру пресечения, пишут РИА Новости.

Газета "Коммерсантъ" писала, что суд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество Сергея Маслова, в том числе на недвижимость в Архангельском стоимостью более 100 миллионов долларов, столичную квартиру и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья.

В то же время адвокат Маслова подтвердил факт наложения ареста на имущество, но заявил, что Маслову предъявлено лишь обвинение в растрате 65 миллионов рублей, хищение в один миллиард ему не вменяется.

Напомним, что по имеющейся у полиции информации, в 2013 генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше одного миллиарда рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата).

 

Также известно, что уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", по которому Маслов проходит обвиняемым, было возбуждено в отношении председателя правления ОАО "Банк "Народный кредит", который, по версии следствия, "по предварительному сговору похитил путем растраты денежные средства в размере не менее 65 миллионов рублей путем заключения фиктивных договоров на оказание рекламных услуг".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования