Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия готова сбивать украинские ракеты в случае, если они будут представлять потенциальную угрозу

 

01/12/2016 - 13:07 Сегодня учебные ракетные стрельбы начало министерство обороны Украины на границе с российским Крымом.

Как заявил начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, учения идут по плану. Украина намерена испытать собственные зенитно-ракетные комплексы С-300 средней дальности. Ранее российской стороне было направлено уведомление о проведении учений в одностороннем порядке. У Киева нет намерений наносить удары по территории Крыма, первого и второго декабря опасными для полетов зонами объявляются участки воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма..

Министерство обороны России направило Украине ноту протеста, заявив, что проведение ракетных стрельб на границе с Крымом является нарушением и ставит под угрозу безопасность международной аэронавигации. По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, войска противовоздушной обороны РФ в Крыму переведены на усиленный режим несения службы. Россия готова сбивать украинские ракеты, если они будут представлять потенциальную угрозу территории России, в том числе в акватории Черного моря. Для этого предполагается задействовать размещенные в Крыму современные зенитные комплексы «Панцирь» и  С-400, а также средства радиоэлектронной борьбы. При этом российские авиационные власти не намерены закрывать крымское воздушное пространство, В случае, если стартовавшие украинские ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся на территории РФ на суше, море или в воздушном пространстве, незамедлительно будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска.

МИД России назвал провокацией решение Киева провести ракетные пуски в районе Крыма. Санкционируя военные учения в крымском воздушном пространстве, Украина ставит под угрозу жизни мирных людей, ведь уже были прецеденты, когда украинские ракеты по ошибке попадали в пассажирские самолеты. Так, в 2001 году перенаправившейся в ходе учений украинской ракетой над Черным морем был сбит пассажирский самолет Ту-154, летевший из Израиля в Россию, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования