Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС ограничил магазины «Магнит» в девяти муниципалитетах Челябинской области

 
УФАС ограничил магазины «Магнит» в девяти муниципалитетах Челябинской области

01/12/2016 - 10:20 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области официально предупредило глав девяти муниципальных образований Южного Урала недопустимости открытия новых магазинов торговой сети «Магнит», принадлежащей АО «Тандер».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС России, проведенные исследования показали, что сегодня АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») занимает более четверти рынка розничной торговли продовольственными товарами в Локомотивном, Южноуральском и Снежинском городских округах, Агаповском, Брединском, Еманжелинском, Нагайбакском, Саткинском и Ашинском муниципальных районах Челябинской области. Дальнейшее развитие сети на этих территориях станет прямым нарушением антимонопольного законодательства.

В 2014 году долю розничного продовольственного рынка более 25% АО «Тандер» имело только в пяти муниципалитетах Южного Урала. В Снежинском городском округе и Ашинском муниципальном районе доля более 25% в 2015 году достигнута АО «Тандер» за счет увеличения количества торговых объектов; в Агаповском и Нагайбакском муниципальных районах - за счет увеличения товарооборота. При этом увеличение доли в Нагайбакском муниципальном районе также произошло за счет сокращения общего объема всех продовольственных товаров в районе. В остальных 5 муниципальных образованиях АО «Тандер» с 2014 года поддерживает свою долю на рынке розничной торговли продовольственными товарами.

В связи с превышением установленного Законом о торговле порога в 25% АО «Тандер» не вправе открывать дополнительные торговые объекты в этих округах и районах. Всего в Челябинской области действуют 76 торговых сетей, имеющих две тысячи 371 торговый объект, в том числе в Челябинске – 24 торговые сети с 810-ю торговыми объектами.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования