Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уникальный случай в Магнитке: предприниматель исполнил закон без предписаний

 
Уникальный случай в Магнитке: предприниматель исполнил закон без предписаний

01/12/2016 - 17:26 Андрей Запускалов, бизнесмен из Магнитогорска (Челябинская область), отличился от своих «коллег». Как отмечает мэрия города, сегодня это единственный в Магнитогорске предприниматель, который привел внешний вид своего магазина в соответствие требованиям к архитектурному облику города.

Магазин, которым владеет Андрей Запускалов, расположился на проспекте Карла Маркса, 63. Он является угловым, а потому захватывает главный и боковой фасады здания. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, предпринимателю пришлось облагородить значительную площадь.

«Мы очистили здание до первоначального вида зубилом и перфоратором, помыли, - комментирует Андрей Николаевич. – Эскиз вывески нам разработали в бюро, ее мы согласовали с главным художником города. До тех пор, пока не получили добро, пользовались временной. Ничего сложного в том, чтобы соответствовать требованиям к архитектурному облику, нет. Это даже выгоднее, чем покупать дорогостоящие отделочные материалы для фасада и выдумывать чересчур неординарные идеи для вывесок».

Положительный пример в деле сохранения уникального архитектурного облика города отметил главный художник Александр Мельников. Он сообщил, что правила содержания зданий и сооружений существуют в Магнитогорске уже более четырех лет и должны неукоснительно соблюдаться всеми предпринимателями. Однако в 99% случаев их игнорируют.

Андрей Запускалов лично обратился в администрацию, чтобы согласовать вид своего магазина. Фактически он выполнил не только восстановление, но и реставрацию фасада здания.

Власти Магнитогорска выражают признательность предпринимателю, который показал свое неравнодушное отношение к родному городу на деле и стал хорошим примером того, как легко соблюсти баланс между законом и интересами бизнеса.

Напомним, требования к архитектурному облику города утверждены постановлением администрации №15845-П, поэтому являются обязательными к исполнению на территории Магнитогорска.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования