Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предприятия, задержавшие зарплату, будут подвергаться внеплановой проверке

 

01/12/2016 - 12:35 В России будут подвергаться внеплановой проверке те предприятия, где фиксируются задержки заработной платы. Соответствующие поправки в Трудовой Кодекс вступили в силу 1 декабря 2016 года. Об этом пишут федеральные СМИ.

Правительство РФ расширило перечень оснований, по которым можно инициировать внеплановые проверки соблюдения организациями трудового законодательства. Теперь с 1 декабря поводом для проверки может стать не только несоблюдение требований охраны труда работников и нарушение трудовых прав, но и невыплата в срок зарплаты или назначение заработной платы в размере ниже минимально допустимого уровня.

С 3 октября этого года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, по которым зарплату работникам бухгалтерия организации обязана выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. При этом крайний срок выплаты аванса - 30-е число месяца, за который производится выплата, а зарплаты - 15-е число следующего месяца. Если предприятие не соблюдает эти сроки, с сегодняшнего дня работник может пожаловаться в инспекцию по труду, и она проведет в организации внеплановую проверку.

Напомним, минимальный размер оплаты труда составляет не менее 7,5 тысячи рублей. Но если в регионе установлен свой региональный МРОТ, и он выше федерального, то работодатели в этом регионе должны платить работникам не меньше этого уровня. Несоблюдение этого правила - основание для внеплановой проверки работодателя.

В случае выявления нарушений, организация может быть оштрафована: для предпринимателей - от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч, для организаций от 30 до 50 тысяч.

За повторные нарушения штрафы для должностных лиц и предпринимателей возрастают до 30 тысяч рублей, для организаций - до 100 тысяч.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования