Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бориса Дубровского просят сохранить мораторий на новую кадастровую стоимость южноуральской недвижимости.

 
Бориса Дубровского просят сохранить мораторий на новую кадастровую стоимость южноуральской недвижимости.

02/12/2016 - 11:20 На состоявшемся в Челябинске заседании общественного Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александре Гончарове принято решение просить главу региона Бориса Дубровского сохранить до 2020 года мораторий на новую кадастровую стоимость южноуральской земли и недвижимости.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, предложение поддержали председатель контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергей Комяков, начальник Главного контрольного управления региона Дмитрий Агеев, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин,  руководитель регионального ЦОП «Бизнес против коррупции» Евгений Ковалев, председатель комиссии по налоговой политике Союза промышленников и предпринимателей Алексей Овакимян и представители Законодательного Собрания Челябинской области.

По словам начальника Управления экономической политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области Светланы Савиной, после проведения новой кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков были введены правила, согласно которым имущественные налоги начисляются исходя из наименьшей кадастровой стоимости (в основном, по кадастровой стоимости по состоянию на 01.01.2014 г). Такой переходный период (мораторий) на действие новой кадастровой стоимости должен был действовать до 2020 года, чтобы не допустить резкого роста налоговой нагрузки и на граждан, и на бизнес. Однако Госдума РФ в ноябре эти правила пересмотрела и мораторий, действовавший «по умолчанию», отменила, передав ответственность за его введение на уровень глав субъектов РФ. Причина такого решения лежит на поверхности – это бюджетный дефицит.

Муниципальные образования заинтересованы в пополнении доходной части бюджетов и отмене моратория. Но это сильно ударит по населению и предпринимателям. Увеличение кадастровой стоимости путем новых переоценок происходит не на проценты, а в разы – от 10 до 100 раз. Поскольку кадастровая оценка является основанием для исчисления налогов на землю и на имущество – это касается не только бизнеса, но и физических лиц.

По мнению первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Артема Новикова, большинство крупных предприятий уже через суды снизили кадастровую стоимость своих объектов, а значит, мораторий для них значения не имеет. В 2016 году налоговая служба сформировала 1,9 миллиона сводных уведомлений по уплате налога на имущество, земельные участки и транспорт для физических лиц на общую сумму 4,8 миллиарда рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования