Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сила печатного слова: два ответа на один вопрос по «Южуралкондитеру»

 
Сила печатного слова: два ответа на один вопрос по «Южуралкондитеру». Фото Валерия Иванова

02/12/2016 - 10:02 Публикация от 18 октября текущего года, размещенная на сайте www.uralpress.ru под заголовком «Новогодние подарки со вкусом рабства: репортаж из упаковочного цеха «Южуралкондитера»,вызвала споры внутри редакции, неоднозначную реакцию некоторых читателей, но людям, обратившимся в редакцию за поддержкой, помогла.

Напомним, наш нештатный корреспондент устроилась на работу в упаковочный цех подарков вышеупомянутого предприятия, чтобы лично убедиться в достоверности жалоб с этого производства на антисанитарию, отсутствие санитарных книжек, серую зарплату. Убедилась: все так. Некоторые коллеги говорили: ну и что, сейчас все предприятия так работают, чем они лучше? Довод, конечно, убийственный. Соглашаясь с такими условиями труда, мы потом удивляемся, почему в бюджете города денег нет (налоги не платятся), почему нас везде грязь и антисанитария окружают: во дворах, в подъездах, на производстве. Вот и некоторые читатели в откликах на корреспондента напали, не уважает, мол, она неквалифицированный труд, снобка такая, ей бы попробовать двор помести и так далее.

Но это еще полбеды, официальные структуры публикацию просто не заметили. Мы уперлись и послали запрос в прокуратуру области. Об ответе на него скажу чуть позже. Сначала была неожиданная реакция из… «Южуралкондитера». Нет, не от руководства предприятия, а от простой сотрудницы. Так случилось, что наша корреспондентка (не автор расследования) оказалась на каком-то юбилее вместе с сотрудницей сладкой фабрики, которая взахлеб рассказывала гостям праздника о реакции на публикацию «какого-то СМИ»: ремонт сделали, туалет почистили, деньги за санкнижки вернули и – вот победа! –впервые выплатили белую зарплату. Оказывается, все-таки можно все делать по закону.

А теперь – напрягите ваше внимание –  ответ из прокуратуры. Прокуратура вместе с Роспотребнадзором провела проверку данного цеха, на нескольких страницах изложила нам, как она это делала, и неожиданно резюмировала – факты не подтвердились!

Не знаю, может, прокуратура слишком долго на эту проверку собиралась, дав фору предприятию на «исправление ошибок», может, какой-то другой фактор сработал, но результатом мы все равно довольны. В конце концов, дело не в наказании, просто мы хотели людям помочь и нам это удалось.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования