Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске разгорелся конфликт вокруг парковочного бизнеса

 
В Челябинске разгорелся конфликт вокруг парковочного бизнеса

02/12/2016 - 17:20 Депутат Челябинской городской думы Александр Воложанин и юрист компании «Эксперт», экс-омбудсмен по защите прав человека Алексей Севастьянов подали заявление в полицию. Они обвиняют «Молодую гвардию» в попытке рейдерского захвата одной из автопарковок в Курчатовском районе.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» экс-омбудсмен, он располагает документальными свидетельствами, подтверждающими попытки бывших активистов «МГЕР» - депутата Челябинской городской думы, руководителя штаба общественной поддержки губернатора и проекта «Легальные парковки» Александра Галкина, а также Дамира Утарбекова, ставшего минувшей осенью директором МУП «Городские парковки», захватить наиболее прибыльные легальные автопарковки города-миллионника.

«Начать «молодогвардейцы» решили с 38-ми парковок, принадлежащих Воложанину, моему отцу Михаилу и брату Якову, - заявил Алексей Севастьянов. -  Я считаю это своеобразной местью моей семье за то, что на прошедших выборах в Госудуму я пытался составить конкуренцию кандидату-мгеровцу Владимиру Бурматову. Галкин предложил передать ему более 20 парковок АГ «Эксперт» в разных районах города за символическую компенсацию до 100 тысяч рублей за объект средней стоимостью миллион рублей».

Севастьянов утверждает, что все эти парковки легально оформлены, своевременно платят налоги, арендные платежи и официальную заработную плату почти сотне работников. При этом средняя прибыль от них не так высока – от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Получив мотивированный отказ, Галкин, по словам Севастьянова, намекнул, что договоры аренды муниципальной земли под парковками могут быть не продлены и даже расторгнуты досрочно.

[title]

По словам Севастьянова, вскоре на парковку АГ «Эксперт» на Краснопольской площадке приехал Дамир Утарбеков в сопровождении 40 человек. Многие из них были вооружены дубинками. «Прибывшие предъявили женщине-сторожу странные документы без печатей, свидетельствующие о том, что парковка с 2013 года принадлежит другой организации, и попытались отобрать парковочное имущество. Женщина успела вызвать охранников ЧОП «Статус», которые и предотвратили рейдерский захват. Печально, что активисты «МГЕР», декларировавшие своей целью очистить Челябинск от нелегальных парковок, фактически занялись отъемом легального бизнеса под прикрытием своих политических покровителей», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Мгэровец Александр Галкин заявил агентству «Урал-пресс-информ», что будет в суде добиваться защиты чести и деловой репутации, а также наказания за клевету в свой адрес Алексея Севастьянова и Александра Воложанина. «Я не имею собственного парковочного бизнеса, не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не совершал рейдерских захватов чужой собственности. Воложанин обратился ко мне за советом, как легализовать стихийные парковки, я предложил перевести их в МБУ «Городские парковки», заключить официальный договор на аренду муниципальной земли и отчислять городу от 10% до 20% ежемесячной прибыли. С 2017 года в Челябинске вообще вводится новая форма муниципальных договоров с парковщиками, обеспечивающая автовладельцам хоть какую-то юридическую защиту. Недавно ко мне обратилась за помощью бывшая работница одной из парковок Воложанина. Женщина утверждает, что ее незаконно уволили, не доплатив почти восемь тысяч рублей. Уже сам тот факт, что у Воложанина есть собственный бизнес в виде парковок, который официально не задекларирован, может быть поводом для лишения Александра депутатского мандата».

По словам юриста Александра Галкина Ильи Филатова, в представленных в полицию Алексеем Севастьяновым и Александром Воложанином в виде доказательств аудио- видеозаписях беседы с Галкиным не содержится даже намека на вымогательство – нет ни угроз, ни конкретных требований, это просто разговор хорошо знакомых людей. 

Дмитрий Зобков

Фото

В Челябинске разгорелся конфликт вокруг парковочного бизнеса
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования