Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский и Чубайс открыли в Кыштыме новый цех по производству кварца

 

05/12/2016 - 09:11 В Кыштыме Челябинской области 4 декабря на заводе «Русский кварц» глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс вместе с губернатором Борисом Дубровским торжественно открыли вторую очередь фабрики глубокого обогащения кварца.

Как отметил на церемонии открытия Анатолий Чубайс, в Кыштыме открыта вторая линия по производству сверхчистого кварца на заводе «Русский кварц» - совместный проект с японским соинвестором, холдингом Sumimoto. Новый завод позволит увеличить объемы производства и занять четверть мирового рынка.

Планируется, что после ввода второй очереди объем производства вырастут в три раза, что позволит компании занять 15% мирового рынка, а в перспективе — 25%. Тем самым «Русский кварц» потеснит сегодняшних лидеров рынка — американские компании Unimin и Quartz Corp. — и закрепит свои позиции в качестве поставщика на мировом рынке высокочистых кварцевых концентратов.

По словам Чубайса, новое производства повзолит усилить "позиции в глобальных цепочках по производству электроники, партнерство с мировыми гигантами".  егиону предприятие даст 400 новых рабочих мест. 

Губернатора Бориса Дубровского впечатлили перспективы предприятия . «Сложно вспомнить, есть ли еще у нас в области подобные проекты по динамике развития. Создано 244 новых высокопроизводительных рабочих места, а также увеличена налоговая база, что очень важно для региона», – подчеркнул губернатор.

Анатолий Чубайс подчеркнул, что проект уникальный для России. "Он прошел с нулевого производства до сегодняшних 4 тысяч тонн, и есть перспективы развития до 10 тысяч тонн (к 2020 году). Мы абсолютно в этом уверены: есть надёжная команда, надежные партнеры, внятные стратегия и перспективы», - пояснил Чубайс.

Борис Дубровский выразил надежду на продолжение сотрудничества региона с компанией «Роснано» и на дальнейшие перспективы внедрения практики по развитию и взаимодействию с предприятием, обучению персонала. «Мы всячески поддержим все проекты, которые будем осуществлять с этой компанией в дальнейшем», - пообещал губернатор.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, на данный момент «Русский кварц» выпускает более 3 тысяч тонн кварцевого концентрата в год. После ввода второй очереди объем производства увеличится в три раза, что позволит компании занять 15% мирового рынка, а в перспективе — 25%.

«Русский кварц» — проект, созданный на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината. РОСНАНО вошло в проект в 2011 году и вложило в него 562 миллиона рублей.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования