Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неожиданное явление в Челябинске 40-тысячелетнего предка

 
Неожиданное явление в Челябинске 40-тысячелетнего предка

05/12/2016 - 11:00 Конкурс короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!», который уже традиционно проводится в Челябинске, вышел на финишную прямую.

Профессиональное жюри, куда входят режиссеры, преподаватели вузов, заслуженные деятели в области тележурналистики и киноиндустрии России, выберет победителя. С 1 декабря начато подведение итогов, а пока конкурсные сюжеты можно увидеть в Интернет-сети и даже проголосовать на приз зрительских симпатий за тех, кто понравится.

Среди них небольшой фильм «Урал-Мороз» с подзаголовком «Неожиданное явление 40-тысячелетнего предка» от челябинского журналиста Валерия Бушухина. Наш коллега не первый год (а вообще-то уже почти десять) разрабатывает эту свою тему, про что агенство «Урал-пресс-информ» не раз рассказывало своим читателям.

По утверждению автора, древний образ седобородого старца возник в первичном этносе на территории Урала, и отсюда при демографическом расселении распространился по всему ареалу индоевропейской культуры. Вот почему у него множество имён во многих странах - Дед Мороз в России, Санта-Клаус в католической культуре и т.д. А типаж один. Более того, Валерий уверен, что прототипом мифического образа был вполне реальный человек, который жил здесь около 40 тысяч лет назад, на что у автора собрана неопровержимая система доказательств. Так что Урал-Мороз наш земляк. А мы-то и не знаем.

Постепенно тема оформилась в уникальный инвест-проект по гео-брендингу территории под названием «Земля Урал-Мороза». Проект предназначен не только для развития туризма или для того, чтобы сделать регион заметным на карте мира, но прежде всего для самоидентичности населяющих эту территорию людей. Кто мы – толпа обывателей без роду-племени или потомки великого предка? Останется ли образ в Челябинской области или уйдёт в другой уральский регион, зависит от того, понравится ли он челябинцам. Это, как говорится, им решать.

Закроется конкурсное голосование по фильмам 7 декабря. Посмотреть сюжет про Урал-Мороза, и если понравится, то лайкнуть, можно здесь.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования