Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России лекарства будут снабжены специальными чипами для защиты от подделок

 
В России лекарства будут снабжены специальными чипами для защиты от подделок

05/12/2016 - 16:53 В России с первого января 2017 года стартует пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов, что позволит защитить лекарственные средства от подделок. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, о чем он заявил в своем докладе на конференции "Медицина и качество", 5,5 миллиарда упаковок будут маркироваться каждая в отдельности. Это будет стандартизировано впоследствии, пишет ТАСС.

Он добавил, что также будут введены онлайн-кассы, которые позволит оперативно и дистанционно отслеживать цены на лекарства.

По данным СМИ, в каждую упаковку фармпроизводители должны будут внедрить особый чип - электронный идентификационный знак. Крошечный гаджет будет содержать всю информацию о лекарстве, причем пронумерованной окажется каждая пачка. Благодаря такой защите цепочка производитель-дистрибьютер-аптека станет прозрачной, а фальсифицированную продукцию к потребителям просто не пустят.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования