Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Сфере» златоустовского «Омнибуса» - «Любовь до…»

 
В «Сфере» златоустовского «Омнибуса» - «Любовь до…»

05/12/2016 - 10:08 В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» на малой сцене «Сфера» состоялась премьера трагикомедии «Любовь до…» по пьесе итальянского драматурга А. Николаи «Не пятая, а девятая (любовь до гроба)». Об этом нашему корреспонденту сообщила руководитель литературной части театра Светлана Трофимова.

Постановку спектакля осуществил главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский. Вот как он объяснил свой выбор: «Классик итальянской драматургии Альдо Николаи известен во всем мире. Театры охотно берут его пьесы в постановку, так как они всегда современны.  Автор очень откровенно вскрывает человеческие отношения и, прежде всего, между мужчиной и женщиной, которые были в обществе тайными и закрытыми. В этой пьесе и Марио, и Ева, и Бруно – люди очень непростые. С одной стороны, они эгоцентричны, с другой – глубоко одиноки. Эта тема итальянского неореализма общечеловеческая, она созвучна обществу в любой стране. Женское и мужское начало – два абсолютно разных космоса. Об этом еще писали Толстой, Достоевский, Чехов, Стриндберг. В XXI веке взаимоотношениях этих начал носят характер даже не конфликта, а войны, что грозит человечеству трагедией. Вот про это пьеса А. Николаи. Выхода автор не подсказывает, он лишь обращает наше внимание на эту серьезную проблему».

Извечное желание любой женщины – любить и быть любимой - у главной героини Евы гиперболизировано и буквально заполоняет жизнь ее мужа Марио, а жизнь Бруно, случайно появившегося в судьбе молодой женщины, превращает в настоящий кошмар. Ева много дарит любви и заботы, взамен требуя того же. Но любовь ее – любовь собственницы. И потому трагедии избежать не удается. Спектакль, динамику которого усиливают хореографические композиции, логично вплетенные в событийный ряд, от начала до конца держит зрителя в напряжении. По отзывам зрителей актерам удалось глубоко передать весь драматизм ситуации, психологически точно показать внутреннее состояние героев – заложников сложных, противоречивых взаимоотношений.

Над сценографией спектакля работал заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Башкортостана Виктор Хлыбов (г. Уфа). Костюмы к спектаклю продумала Лиля Файзулина, пластические номера - Виктория Пестова.

В премьерном спектакле в главных ролях заняты: Максим Фаустов (Марио), Виктория Фролова (Ева), Игорь Вершинин (Бруно); в остальных ролях - Глеб Баканов, Кирилл Букин, Влад Василенко, Артем Калугин, Константин Риттер, Дмитрий Степанов, Илья Сумбаташвили.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования