Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмена из Миасса подозревают в крупном мошенничестве при исполнении госконтракта с Минобороны РФ

 
Бизнесмена из Миасса подозревают в крупном мошенничестве при исполнении госконтракта с Минобороны РФ

06/12/2016 - 13:54 В отношении Анатолия Бокова, директора миасской компании «Сонда Технолоджи», возбуждено уголовное дело по подозрению в сокрытии налогов на сумму свыше 17 миллионов рублей. Следователи считают, что бизнесмен выводил деньги, полученные при исполнении госконтракта с Минобороны РФ, через фирму-однодневку.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» источники в правоохранительных органах, на данный момент Боков находится под подпиской о невыезде. Сегодня, 6 декабря, следственный комитет совместно с сотрудниками полиции и УФСБ проводят обыски в офисе компании.

В поле зрения силовиков попали несколько государственных контрактов в 1,5 миллиарда рублей на закупку биометрических сканеров для Министерства обороны РФ. Миасская компания «Сонда Технолоджи» была нанята выигравшей конкурсы московской фирмой «Ай-Теко» в субподряд. Коммерсанты должны были поставить для министерства современные сканеры отпечатков пальцев для армейских столовых, однако вместо этого, по версии следствия, решили разработать и реализовать мошенническую схему. Бизнесмены закупили технику в Китае, перепродали сами себе с наценкой, а позже направили на фиктивную доработку в фирму-однодневку «Контроль 24». Чистый ущерб, причиненный таким образом федеральному бюджету, достигает, по оценкам следователей, 85-ти миллионов рублей. Подробно о крупном мошенничестве южноуральского коммерсанта читайте в рубрике «Крупным планом».

На данный момент в отношении директора компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость за три квартала 2015 года с помощью фиктивного договора с фирмой «Контроль 24» (9,2 миллиона рублей) и налога на прибыль за 2015 год (8,6 миллиона рублей).

Источники в силовых структурах не исключают, что в дальнейшем, после выполнения следственных действий и выяснения обстоятельств махинации, коммерсанты могут быть привлечены к ответственности по более серьезной статье.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования