Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России может появиться уполномоченный по защите животных

 
В России может появиться уполномоченный по защите животных

06/12/2016 - 15:16 В России может появиться новая должность – уполномоченный по защите животных. Соответствующий проект закона разработан двумя депутатами Госдумы РФ и уже внесен в думу для рассмотрения. Об этом пишут федеральные СМИ.

Ожидается, что специальный государственный правозащитник займется обидами домашних зверей. Но в целом любые страдания, которые терпит животный мир от человека как в дикой природе, так и в наших домах, войдут в зону ответственности нового уполномоченного.

В пояснительной записке указывается, что животный мир живет по соседству с нами и немало претерпевает от человека. "Животный мир требует охраны и защиты, - говорят инициаторы проекта. - В нашей стране до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий способ защиты животных, а также усиливающий ответственность за жестокое обращение с ними. Правовая неопределенность порождает насилие".

Специалист, таким образом, защитит домашних животных, и позволит сохранить редкие виды животных дикой природы, пишет "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования