Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Магнитогорска планируют отремонтировать «давшую трещину» арку на проспекте Металлургов

 
Власти Магнитогорска планируют отремонтировать «давшую трещину» арку на проспекте Металлургов

06/12/2016 - 14:50 Власти Магнитогорска (Челябинская область) собираются приступить к ремонту арки, «давшей трещину» на проспекте Металлургов. Об этом сообщает мэрия города.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, в конце ноября в своде арки между домами №17 и №19 по проспекту Металлургов раскрылась трещина. В тот же день на месте состоялся оперативный штаб. В целях безопасности проход и проезд под аркой были перекрыты, а в скором времени планируется провести ремонтные работы.

Арка, как и дома рядом, была построена в 1952 году. Основное назначение сооружения - служить визуальным украшением проспекта Металлургов. По мнению начальника управления капитального строительства и благоустройства Ильи Сикерина, причиной раскрытия трещины могли послужить сильные колебания температуры в ноябре, когда в течение двух-трех дней столбик термометра менял свои значения от минус 30 до плюс 5 градусов Цельсия.

 «Мы собрали оперативный штаб и после обследования архитектурной формы перекрыли проход и проезд под разрушающимся сводом, - прокомментировал Илья Евгеньевич. - Для прохода людей остались еще два проема слева и справа. Для автомобилей существуют иные заезды во двор. Между безопасностью и комфортом мы выбрали безопасность».

По словам Ильи Сикерина, арка не относится к ведению управляющих компаний. Так как она находится на муниципальной земле, отремонтировать ее сможет город. Однако для этого необходимо соблюсти определенную процедуру.

«Мы благодарны ОАО «Магнитогорскгражданпроект» - они быстро откликнулись на нашу просьбу и разработали возможные варианты проведения ремонтных работ, - сообщил Илья Евгеньевич. – Чтобы арка могла и дальше служить безопасным украшением города, нам необходимо разработать проектно-сметную документацию, после чего усилить конструкцию и восстановить внешний вид. Мы рассчитываем выполнить работы по проектированию в декабре 2016 года, работы по усилению в начале 2017 года, а восстановление первоначального облика - шпаклевание и оштукатуривание - с приходом постоянных положительных температур весной».

Глава Магнитогорска Сергей Бердников дал поручение проработать вопрос ремонта архитектурных форм, которые входят в состав жилфонда, с Регоператором. Так, по его мнению, организации необходимо вменить в обязанности восстанавливать в рамках капитального ремонта вазоны, пилястры и пилоны в первозданной форме. Главной целью данного мероприятия является не столько красота сооружений, сколько их безопасность, ведь реставрация позволит предотвратить разрушение объектов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования