Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чье во поле зерно? В Троицком районе невменяемый фермер собрал урожай на «своем» чужом поле

 
Чье во поле зерно? В Троицком районе невменяемый фермер собрал урожай на «своем» чужом поле

07/12/2016 - 16:16 Прокуратура Троицкого района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Черноречье (действия которого квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Мужчина, будучи невменяемым, считает, что все сельхозугодья окрест принадлежат ему.

 Согласно материалам дела, в конце сентября житель Черноречья, местный фермер, попросил односельчан помочь в сборе, погрузке и перевозке зерна со «своего» поля к его дому. Когда сердобольные сельчане уже вывозили 5,5 тонны пшеницы с поля, невольных воров обнаружили директор сельскохозяйственной компании «Нижняя Санарка», которой на самом деле принадлежит земля и урожай, и начальник службы безопасности фирмы.

«Экспертиза установила, что фигурант дела страдает расстройством психики, которое не позволяет ему осознавать преступный характер своих действий, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.  – Дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Пшеницу вернули законному владельцу, а фермер получил уголовное дело и обвинение в покушении на кражу товара на 41 тысячу рублей. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования