Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обертас прислушался к совету ЦИК

 
Обертас прислушался к совету ЦИК

07/12/2016 - 14:38 Заместителем председателя избирательной комиссии Челябинской области шестого состава избрана Наталья Макарова. Кандидатура Натальи Макаровой выдвинута депутатами Верхнеуральского района по губернаторской квоте. Несколько лет назад Наталья занимала пост исполнительного директора ассоциации ПРОМАСС, которую возглавлял экс-депутат Госдумы Валерий Панов.

Вновь избранный председатель облизбиркома Сергей Обертас прислушался к настоятельным рекомендациям Центральной избирательной комиссии и  на состоявшемся сегодня, 7 декабря, заседании предложил назначить заместителем председателя облизбиркома Наталью Макарову. Других предложений от членов комиссии не поступило.

Зама также избирали тайным голосованием. Был подготовлен специальный макет бюллетеня, который единогласно утвердили члены комиссии. Затем члены комиссии, предоставляя паспорт,  под роспись получали бюллетени и проходили в кабинки для голосования. Далее счетная комиссия, которую возглавляла Наталья Макарова, подвела итоги голосования.За кандидатуру Макаровой проголосовало 13 человек, против был один. 

[title]

Как уже сообщалось агентство, накануне ЦИК, принимая решение по кандидатуре председателя челябинского облизбиркома, настойчиво рекомендовала будущему главе облизбиркома Сергею Обертасу не назначать на должность зама Елену Шубину, которую поддерживали областные власти.  При этом аргументов против этой кандидатуры озвучено не было.

Но компромисс все же был найден. Елена Шубина была назначена секретарем избирательной комиссии Челябинской области и будет работать в облизбиркоме на освобожденной основе. Ей придется отказаться от должности председателя избирательной комиссии Челябинска, где она до настоященго времени работала на освобожденной основе. 

Обертас прислушался к совету ЦИК

Ранее по уже сложившимся правилам заместителем председателя облизбиркома назначали второго из предложенных ЦИК кандидата. В этот раз традиция была нарушена. Александру Лебедеву, вошедшему в облизбиркома по рекомендации ЦИК, не достался ни пост зама, ни пост секретаря. Ему придется работать в избирательной комиссии Челябинской области на неосвобожденной основе.

Любовь Юрина

Фото

Обертас прислушался к совету ЦИК
Обертас прислушался к совету ЦИК
Обертас прислушался к совету ЦИК
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования