Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Саакашвили готов жить в аэропорту, чтобы не покидать Украину

 

07/12/2016 - 15:13 Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины 48-летний Михаил Саакашвили заявил журналистам, что не намерен покидать территорию Украины даже, если власти примут решение о лишении его гражданства, он готов жить в аэропорту.

По словам политика, он намерен быть важным участником процесса полного изменения правил политической игры в Украине. «Я дважды отказался от предложения президента Петра Порошенко стать премьер-министром Украины. Это доказывает, что для меня должность — не самоцель. Необходимы досрочные выборы в Верховную Раду. Люди на новых выборах не будут голосовать за коалицию, «оранжевых», которые перессорились друг с другом», - заявил Михаил Саакашвили.

В августе 2014 года Тбилисский городской суд Республики Гризия удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения по обвинению в растрате бюджетных средств. Экс-президент был объявлен во внутригосударственный, а затем и в международный розыск, на имущество семьи Саакашвили в Грузии и личные банковские счета политика был наложен арест. В феврале 2015 года генпрокуратура Украины отказалась экстрадировать на родину Михаила Саакашвили по запросу главной прокуратуры Грузии, а в августе 2015 года Интерпол отказался объявлять Михаила Саакашвили в международный розыск. В этом же году на Украине были выпущены сувенирные монеты номиналом тысяча лари из сплава меди и никеля, серебра, а также золота с изображением политика. На аверсе монет изображено лицо Михаила Саакашвили, а на реверсе — географическая карта Черного моря с силуэтами Украины и Грузии. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования