Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сирия: Полный разгром боевиков уже не за горами

 

07/12/2016 - 13:05 Сирийская армия полностью овладела исторической частью Алеппо. Как сообщает ТАСС, вооруженные боевики оставили историческую часть города и с большими потерями переместились в последний оплот терроризма – в южные районы города.

При отступлении джихадисты бросили военное снаряжение – орудия, минометы и склады боеприпасов. Кольцо вокруг южного оборонительного бастиона боевиков стремительно сужается. В то же время оставшаяся часть вооруженных формирований ИГИЛ отправила посланников в Турцию, чтобы последняя поспособствовала перед сирийским правительством о предоставлении коридоров по выходу боевиков из осажденного Алеппо.

Ранее во вторник было объявлено, что в пригороде столицы Сирии Дамаске почти три тысячи боевиков сложили оружие, присоединились к перемирию и ушли по направлению к Идлибу. При отступлении отряды «оппозиции» сдали более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, минометы. Кроме того, боевики ушли с заводов по производству взрывчатых и отравляющих веществ. Сейчас в этих районах работают саперы.

В ночь на среду в районе Алеппо военные армии Сирии предотвратили попытку теракта. Боевики-смертники на бульдозере и бронемашине пытались добраться до блокпоста правительственных сил, но были вовремя обнаружены и уничтожены.

Однако о спокойствии в городе пока говорить рано. Радикалы продолжают обстреливать из минометов уже освобожденные территории. За минувшие сутки таких случаев зафиксировано 36. В результате обстрелов среди мирного населения есть жертвы и раненые. Среди погибших – российская медсестра, которая оказывала помощь пострадавшим, когда в палаточный госпиталь попал минометный снаряд.

В освобожденные кварталы Алеппо возвращаются мирные жители. Только за последние сутки более тысячи сирийцев вернулись в свои дома и с помощью правительственных сил начинают устраивать свои жилища и быт. За этот же период времени российскими и сирийскими организациями жителям Алеппо передано шесть тонн гуманитарной помощи.

В течение суток подписано шесть соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1032. Как заявил во вторник министр иностранных дел России Андрей Лавров, «боевики, которые откажутся уходить из Алеппо, будут уничтожены».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования