Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС России начало расследование в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре

 

08/12/2016 - 15:43 В Челябинске начато расследование в отношении ООО «Авангард Проект Уфа», ООО «Атлас» и ООО «Стройинвестцентр», подозреваемых в картельном сговоре на аукционе по выполнению проектно-изыскательских работ реконструкции автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, организованном министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, по предварительной информации, эти компании при участии в торгах применили так называемую схему «таран». Двое из участников на первой минуте аукциона снизили начальную цену контракта более, чем в 10 раз - с 11,626 до 1,306 миллиона рублей, чтобы устранить из борьбы добросовестные компании. Затем согласно плану участников на последних минутах аукциона заранее определенный ими победитель предложил цену контракта, максимально приближенную к начальной цене. При этом сбившим цену участникам было достоверно известно, что поданные ими заявки впоследствии будут отклонены по причине не соответствия  установленным документацией требованиям. В результате контракт доставался участникам сговора по максимальной цене.

В этом аукционе последнее ценовое предложение в размере 11, 625 миллиона рублей поступило от ООО «Стройинвестцентр». Затем заявки двух других участников ООО «Авангард Проект Уфа» и ООО «Атлас» были отклонены ввиду их несоответствия аукционной документации. Но победа в итоге досталась не им, а четвертому участнику - ООО «УралДорПроект», предложившему цену в 1,015 миллиона рублей.

Тем не менее, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области направило в Челябинское УФАС России заявление с предложением проверить остальных участников на предмет картельного сговора. Выяснилось, что все три компании имеют юридические и почтовые адреса в Уфе, в составе заявок обнаружена одинаковая контактная информация, а участие в аукционе в некоторых случаях происходило с одного IP-адреса. Заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела о картельном сговоре состоится в январе 2017 года.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования