Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кантемирову придется расплачиваться за разбитый Rolls Royse Аристова. Суд незначительно снизил размер ущерба

 
Кантемирову придется расплачиваться за разбитый Rolls Royse Аристова. Суд незначительно снизил размер ущерба

08/12/2016 - 18:13 Владиславу Кантемирову придется выплатить более трех миллионов рублей за разбитый в ДТП Rolls Royse Phantom Coupe, принадлежащий АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК).

Соответствующее решение вынес 8 декабря Челябинский областной суд. Решение вступило в законную силу.

Изначально Ленинский районный суд Челябинска установил, что виновник аварии Кантемиров должен выплатить ущерб в размере 3 миллионов 393,189 тысячи рублей. Сегодня в областном суде Кантемиров вину свою не оспаривал, но требования по размеру компенсации посчитал завышенными.

Как сообщили агентству в областном суде, Кантемиров и его адвокат просили суд уменьшить размер возмещения вреда с учетом имущественного положения ответчика. По словам Кантемирова, его среднемесячный доход составляет около 40 тысяч рублей, из которых 25% он выплачивает в качестве алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но эти доводы суд не убедили. «Судебная коллегия, изучив материалы дела, результаты проведенной экспертизы, выслушав мнения сторон, оставила данное ходатайство без удовлетворения», - пояснили в суде.

Размер ущерба удалось снизить лишь на 370 тысяч 664 рублей. Кантемирову предстоит компенсировать ЧЭМК траты на ремонт автомобиля в размере 3 миллиона 22,5 тысячи рублей. Кроме того, он должен будет заплатить 22 тысячи 416 рублей в качестве расходов по оплате государственной пошлины. Также при распределении расходов по проведению судебной экспертизы суд апелляционной инстанции взыскал с АО «ЧЭМК» в пользу Кантемирова 3 тысячи 341 рубль.

Как уже сообщало агентство, авария произошла 2 февраля 2016 года в Челябинске. Владислав Кантемиров, находясь за рулем ВАЗ-2114, выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в «Роллс-Ройс» стоимостью 20 миллионов рублей.

Изначально юридическая служба ОАО «ЧЭМК» обратилась в суд с требованием взыскать с Кантемирова 5,2 миллиона рублей за повреждения роскошного автомобиля (400 тысяч заплатила по ОСАГО страховая компания). Но в ходе судебных разбирательств сумма была снижена на два миллиона с учетом износа и возраста авто.

Пока шли разбирательства Кантемиров не платил ЧЭМК за причиненный автомобилю ущерб.

В момент ДТП в машине находился председатель совета директоров ЧЭМК Александр Аристов. После аварии он встретился с Владиславом Кантемировым и на камеры пообещал простить виновника. Но через несколько месяцев Кантемирову пришла повестка в суд.

Аристов пояснил, что по-человечески он простил виновника аварии, но, по его мнению, нарушитель обязан отвечать по суду за содеянное. При этом полученные деньги он собирался направить дочери Кантемирова (но у виновника аварии только сын, на содержание которого он платит алименты).

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, узнавший про этот случай, раскритиковал Александра Аристова за то, что тот слово не сдержал. Неверов пообещал, что партия юридически и финансово поддержит Кантемирова.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования