Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодежь Магнитогорска выступает за чистоту и порядок на улицах города

 

08/12/2016 - 14:26 Седьмого декабря в Магнитогорске (Челябинская область) состоялось очередное заседание молодежной общественной палаты. Тема, которую подняли юные парламентарии, весьма актуальна для города – чистота городских улиц и окраин.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорска, присутствовавшая на заседании начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова сообщила членам палаты о функциях своего подразделения, о новой системе обращения с отходами, о работе по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и мерах административной ответственности к нарушителям, о том, как важна помощь жителей в проведении субботников.

Доклад Марины Рамилевны вызвал живой интерес у собравшихся и стал поводом для оживленного диалога.

Один из членов палаты Григорий Манихин вынес на обсуждение проект под названием «Стоп-Хлам». В его рамках прозвучало предложение организовать силами молодежных дружин патрулирование мест, где регулярно образовываются несанкционированные свалки, выявление фактов сброса мусора и передача информации в управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

В планах молодежи проведение экологических акций по сбору отработанных батереек, макулатуры и другого вторсырья. Помимо этого, Григорий Манихин предложил вести работу с жителями по организации субботников, проводить мероприятия по экологическому воспитанию школьников.

О необходимости усилить воспитательно-просветительскую работу говорят и результаты анкетирования, которое активисты молодежной палаты провели в молодежной среде. Было опрошено 130 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. Статистика заставляет задуматься. Так, к примеру, только 30% молодых людей знают, куда необходимо обращаться, если вы стали свидетелем несанкционированного сброса мусора, 15% из опрошенных в курсе как формируется графа «Вывоз мусора» в квитанциях по квартплате.

Лишь 25% молодых людей дали позитивную оценку работе по наведению чистоты на городских улицах, еще четверти безразлична эта проблема. На вопрос, что необходимо сделать, чтобы город стал чище, самым популярным ответом стало «не мусорить», вторым по значимости – предложение увеличить количество урн, третьим – общественная огласка имен нарушителей.

95% участников анкетирования принимают участие в субботниках, и большинство планирует делать это и впредь.

Как сообщил председатель молодежной общественной палаты Алексей Лактионов, уже к концу декабря планируется детально проработать программу действий и согласовать ее с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля.

Марина Зинурова пообещала оказать всяческую поддержку молодежным начинаниям и высказала надежду, что этот проект воплотится в жизнь и поможет сделать город чище.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования