Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На средства гранта «ОМК-Партнерство» пройдет благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

 
На средства гранта «ОМК-Партнерство» пройдет благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

08/12/2016 - 11:48 При поддержке входящего в состав Объединенной металлургической компании завода «Трубодеталь» Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» проведет в столице Южного Урала благотворительную ярмарку «Добрый Челябинск».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист отдела по связям с общественностью АО «Трубодеталь» Алина Валяева, проект стал победителем конкурса «ОМК-Партнерство». Приобретая красивые новогодние подарки, гости ярмарки поддержат подопечных 35-ти благотворительных организаций Челябинска. Сотни южноуральских мастеров предложат челябинцам свои работы: чердачные игрушки, мыло ручной работы, украшения, интерьерные куклы, домашнее печенье, мандариновое варенье и многое другое. Помимо продажи сувениров, для гостей ярмарки будут организованы мастер-классы.

По словам президента благотворительного фонда «Родная» Натальи Басковой, опытные мастера научат гостей делать игрушки, букеты из конфет, создавать красивые вещи с помощью 3D-принтера, готовить праздничные блюда русской и европейской кухни. Новогоднюю ярмарку предварял благотворительный марафон, в рамках которого участники «Доброго Челябинска» с середины ноября собирали принадлежности для творчества в пользу онкобольных детей, письма доброты для воспитанников детских домов, организовывали конкурсы рукоделия.

«Проект «Добрый Челябинск» – это одна из инициатив, поддержанных в рамках номинации «Городской проект» грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Постепенно АО «Трубодеталь» выходит за рамки челябинского поселка Новосинеглазовский и реализует более масштабные проекты. Благотворительная ярмарка в Челябинске – это своего рода эксперимент для города-миллионника. Мы очень надеемся, что он найдет поддержку жителей. Все мы покупаем сувениры близким и друзьям под Новый год, и было бы правильно, если бы люди, совершая такие покупки, отходили от привычек общества потребления и оказывали помощь тем, кто в ней так нуждается», – подчеркнул управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Организаторы благотворительного марафона «Добрый Челябинск»: Челябинский региональный ресурсный центр для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная».

Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, завод «Трубодеталь», благотворительный фонд Челябинской области. Проект реализуется в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» при поддержке завода «Трубодеталь» и Объединенной металлургической компании».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования