Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
4 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облизбирком: Новый состав и планы

 
Новый состав челябинского облизбиркома: Состав и планы

08/12/2016 - 17:32 Избирательная комиссия Челябинской области шестого состава начала свою работу – 7 декабря 2016 года члены облизбиркома собрались на свое первое организационное заседание.

Комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса, одна половина из которых была назначена Законодательным Собранием, другая – губернатором. В состав облизбиркома вошли представители пяти партий – четыре парламентские партии и «Патриоты России», а также кандидаты от Собраний депутатов городов и районов.

От Заксобрания в областную комиссию вошли семь человек: Сергей Обертас (ЦИК), Ирина Гусева (Справедливая Россия), Артём Миронов (Единая Россия), Андрей Пономарёв (КПРФ), Марина Устинова (ЛДПР), Евгений Максимов (от Магнитогорского Собрания депутатов) и Юрий Подшивалов (от собрания депутатов Пластовского района).

Губернатор Борис Дубровский утвердил свою семерку18 ноября: Александр Лебедев (от ЦИК), Елена Шубина (ее кандидатуру предложил совет депутатов Металлургического района Челябинска), Наталья Климович (от собрания депутатов Кыштымского городского округа), Рудольф Готфрид (от собрания депутатов Катав-Ивановского района), Наталья Макарова (от собрания депутатов Верхнеуральского района), Илья Филатов (от собрания депутатов Агаповского района), Константин Тетюков (от челябинского регионального отделения политической партии «Патриоты России»).

Состав облизбиркома обновился на 71,4%, руководство комиссии - полностью. На первом заседании были избраны председатель комиссии (Сергей Обертас), его заместитель (Наталья Макарова) и секретарь (Елена Шубина). Из предыдущего состава в новый облизбирком вошли четверо - Артем Миронов, Денис Богатырев, Марина Устинова и Ирина Гусева. Десять человек – новички.

«Состав комиссии, как вы уже посмотрели, очень интересный, амбициозный, у нас максимальный возраст - 1963 года рождения, самый юный участник - 1988 года рождения. Сплав опыта и молодости», - рассказал председатель Сергей Обертас.

Новый состав облизбиркома стал более юридически подкованный. В первом составе комиссии было всего два юриста, из них один сошел с полдороги. В предыдущем, пятом, составе работали семь юристов, три кандидата юридических наук. «В нынешнем составе из 14 членов комиссии 11 - дипломированные юристы, - подчеркнул Сергей Обертас. - Думаю, что мы проявим силу, прежде всего, в юридическом блоке и это будет большая польза». Юридическое образование у председателя Сергея Обертаса (в 1999 году окончил Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова по специальности «юриспруденция»), у секретаря Елены Шубиной (в 1995 году окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение», кандидат юридических наук). «Я по образованию юрист и мне больше ближе юристы. Я считаю, что чем больше юристов, тем больше возможностей получить квалифицированный ответ. Качество и скорость ответов на возникающие вопросы должны лечь во главу угла», - считает Сергей Обертас

Предыдущие 13 лет облизбиркомом руководила Ирина Старостина (несколько месяцев Алексей Фартыгин). Новый председатель Сергей Обертас имеет опыт работы в избирательной системе. С 2012 по 2015 годы он возглавлял избирательную комиссию Магнитогорска. «Председатель облизбиркома должен быть, прежде всего, управленцем, который, по моему мнению, тогда является грамотным и правильным, когда он сам пройдет все цепочки, будет понимать все элементы процесса и уже тогда делегировать полномочия», - считает Сергей Обертас.

Он рассказал, что в работу комиссии будут внесены изменения. «Нужно двигаться постоянно и все время надо что-то улучшать. За последнее время много нового появилось. Мы должны успевать за темпом жизни», - пояснил новый руководитель.

Сергей Обертас также заверил, что, несмотря на некоторые трудности и недопонимание во взаимоотношениях с Центральной избирательной комиссией во время формирования нового состава облизбиркома, он намерен выстраивать конструктивный диалог с ЦИКом. «Мы входим в одну систему избирательных органов. Мы обречены на взаимодействие. Никаких скандалов быть не может», - подчеркнул глава облизбиркома.

Он также пообещал, что со своей стороны сделает все, чтобы избирательная комиссия Челябинской области стала показательной: «Не вижу причин, почему мы не можем быть самыми лучшими и амбициозными», - отметил Сергей Обертас.

Справка

[title]Сергей Обертас родился 25 июня 977 года в Магнитогорске. В 1999 году окончил Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова по специальности «юриспруденция». Около 15 лет отработал на Магнитогорском металлургическом комбинате. С 2012 по 2015 годы - председатель избирательной комиссии Магнитогорска. До настоящего времени являлся заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области.

[title]Наталья Макарова родилась 5 февраля 1963 года в Кыштыме (Челябинская область). Окончила Уральский государственный технический университет (сейчас – Уральский федеральный университет имени Б. Ельцина) по специальности «экономика и управление на предприятии» и Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности «история». Является кандидатом экономических наук.

С 1982 по 1989 года занималась педагогической деятельностью, после чего работала на «Уральском автомобильном заводе» в Миассе, где прошла трудовой путь от специалиста Управления кадров до директора пресс-службы. С 2003 по 2011 год – помощник депутата Госдумы РФ. С 2004 года работала в Челябинском региональном объединении работодателей «ПРОМАСС» в должности заместителя директора по информации и связям с общественностью. С 1 апреля 2008 года – исполнительный директор объединения.

[title]Елена Шубина родилась 30 июля 1973 года в Кустанае Казахской ССР. В 1995 году окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение». Кандидат юридических наук. С 1997 года - юрисконсульт облизбиркома, с 2003 года– член комиссии с правом решающего голоса (была выдвинута партией «Правое дело»), с 2005 года – начальник юридического отдела комиссии. В декабре 2013 года возглавила городскую избирательную комиссию Челябинска.

Наталья Климович с 1997 года работала в аппарате Собрания депутатов Кыштымского округа, с 2007 года совмещала основную деятельность с работой в территориальной избирательной комиссии, являлась ее секретарём, а затем и председателем. В январе 2014 года стала членом избирательной комиссии Челябинска с правом решающего голоса.

Ирина Поволоцкая

Фото

Новый состав челябинского облизбиркома: Состав и планы
Новый состав челябинского облизбиркома: Состав и планы
Новый состав челябинского облизбиркома: Состав и планы
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования