Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОНФ: Обувь для инвалидов не соответствует условиям госконтракта

 
ОНФ: Обувь для инвалидов не соответствует условиям госконтракта

08/12/2016 - 10:13 Главное контрольное управление Челябинской области выявила нарушения в реализации госконтрактов на изготовление ортопедической обуви для инвалидов. Об этом стало известно 7 декабря на заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта.

 

Темой обсуждения стало обращение маломобильных граждан в региональное отделение ОНФ, которые сообщили о некачественной обуви, выдаваемой им за счет бюджета. По условиям контрактов Челябинское протезно-ортопедическое предприятие должно индивидуально изготавливать сложную ортопедическую обувь, предварительно проведя обмеры стоп, примерки и подгон продукции.

Однако эксперты челябинского штаба Народного фронта, исследовав ботинки и сапоги, пришли к выводу, что обувь имеет явные признаки фабричного производства. По нанесенным на продукции заводским артикулам и торговым маркам выяснилось, что обувь изготавливается на предприятиях Китая, Белоруссии и России. При этом розничная цена пары у производителей в два раза ниже, чем она обходится челябинским инвалидам.

По словам же представителей Челябинского протезно-ортопедического предприятия и регионального министерства социальных отношений, процедура изготовления и получения продукции происходит в соответствии с нормами закона, что якобы подтверждается документами с подписями и печатями.

Главное контрольное управление Челябинской области провело проверку, в том числе экспертизу обуви. Все доводы активистов ОНФ подтвердились. Установлены значительные нарушения. Акт проверки сегодня вручен региональному министерству социальных отношений. В соответствии с регламентом у ведомства есть пять рабочих дней на предоставление возражений. Затем материалы будут направлены в областную прокуратуру для вынесения правовой оценки по данному материалу.

Кроме того, делом заинтересовались сотрудники органов внутренних дел, которым также будут предоставлены результаты проверки Главного контрольного управления. Таким образом, материалы будут одновременно оцениваться двумя правоохранительными органами – областной прокуратурой и Главным управлением МВД по Челябинской области.

На сегодняшний день индивидуально изготовленная обувь необходима 4600 инвалидам Южного Урала. В этом году ортопедической обувью удалось обеспечить только 1900 человек.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования