Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опрос: Без вмешательства прокуратуры вопросы ЖКХ не решить

 
Опрос: Без вмешательства прокуратуры вопросы ЖКХ не решить. Фото Валерия Иванова

08/12/2016 - 10:23 Специалисты челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы провели опрос жителей Челябинской области и выяснили, какие меры способны наиболее эффективно сказаться на наведении порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области.

Рейтинг самых действенных мер, по мнению горожан, возглавили прокурорские проверки: 43,3 процента опрошенных считают, что для наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области необходимо, чтобы прокуратура регулярно (1-2 раза в год) проводила проверки деятельности всех управляющих компаний.

Второй по упоминаемости респондентами стала идея создания товарищества собственников жилья для самостоятельного контроля ситуации. Так ответили 26,2 процента опрошенных. Каждый десятый житель региона, принявший участие в опросе (10,6 процента) отметил необходимость личного контроля губернатора в вопросе наведения порядка в сфере ЖКХ.

Передать функции управляющих компании органам местного самоуправления предложили четыре процента опрошенных.

Резюмируя результаты опроса, аналитики челябинского филиала РАНХиГС отмечают, что, несмотря на то, что наиболее популярной, по мнению респондентов, мерой, способной эффективно сказаться на наведении порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, стала предельно простая позиция о необходимости регулярных прокурорских проверок и желание передать контроль над ситуацией надзорному органу, у четверти информантов, отражающих мнение жителей Челябинской области в гражданском региональном сообществе достаточно неплохой потенциал для самоорганизации, а общественная самоорганизация является одним из основных механизмов формирования гражданского общества.


 
 

Хороший социологический опрос

Хороший социологический опрос челябинского филиала РАНХиГС!
Но, выводы сделаны не правильные. Один прокурор не в состоянии навести порядок в ЖКХ. Также, одна полиция не в состоянии “уговорить” мошенников ЖКХ работать честно. Депутаты и чиновники вообще не знают проблем ЖКХ, поскольку живут не с народом. ТСЖ малоэффективное средство в наведении порядка…
Выход для людей из сложившейся в ЖКХ криминальной ситуации есть!
Но, он может не понравиться казнокрадам-коррупционерам…

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования