Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске демонтировали рекламу «Красного и белого»

 
В Магнитогорске демонтировали рекламу «Красного и белого»

08/12/2016 - 12:10 Седьмого декабря специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям совместно с МБУ «ДСУ города Магнитогорска» провели демонтаж рекламной конструкции, принадлежащей одному из магазинов торговой сети «Красное и белое» в Магнитогорске (Челябинская область). Незаконной она признана по итогам рассмотрения дела в суде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, большинство предпринимателей, получив предписание, пользуются правом самостоятельно ликвидировать подобные элементы оформления своих магазинов и фирм. В 2016 году таких оказалось 249 из 276. Еще 27 конструкций демонтировали силами муниципальных предприятий.

Руководители магазина торговой сети «Красное и белое», который находится по улице Карла Маркса, 80, предписание о демонтаже рекламной конструкции получили в июне 2016 года. Не согласившись с законностью требований администрации города, они подали апелляционную жалобу в Арбитражный суд Челябинской области. Суд оставил жалобу без удовлетворения, а огромную цветную металлоконструкцию признал не вывеской, а незаконной рекламой.

Таким образом, предприниматель нарушил не только закон «О рекламе», не получив разрешения на установку и эксплуатацию конструкции в администрации города, но и требования к внешнему архитектурному облику Магнитогорска, которые в том числе запрещают завешивать фасады домов любыми панелями.

Сроки добровольного исполнения предписания были пропущены, поэтому конструкцию демонтировали принудительно. На данный момент порядка 20 магазинов торговой сети получили уведомления о необходимости ликвидировать элементы незаконной рекламы.

Стоит отметить, что у администрации города есть право взыскать понесенные в связи с проводимыми работами затраты. Также по решению правоохранительных органов за нарушение закона на индивидуальных предпринимателей и юридические лица может налагаться штраф, который составляет от пары тысяч до одного миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования