Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний

 
ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний. Фото Валерия Иванова

09/12/2016 - 08:35 Магнитогорский металлургический комбинат возглавил список крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом «Деловой квартал».

По итогам 2015 года ОАО «ММК» получило суммарный экономический эффект от энергосберегающих мероприятий в размере 1177 млн рублей. Объем экономии энергоресурсов на ММК в прошлом году составил около 965 тыс. тонн условного топлива. Объем привлеченных инвестиций через механизм энергосервисных контрактов за период 2013-2015 гг. составил 657 млн рублей. Характеризуя систему энергоменеджмента ОАО «ММК», составители рейтинга отметили наличие долгосрочных программ энергосбережения и повышения эффективности производства продукции, а также программы перспективного развития энергетики компании до 2022 года.

Система энергоменеджмента ОАО «ММК» в 2016 году сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 50001. В числе ключевых мероприятий по повышению энергоэффективности, выполненных на ММК, составители рейтинга назвали установку частотно-регулируемого привода; использование теплообменников с развитой поверхностью теплообмена, изготовленных из жаропрочных металлов; использование энергосберегающих ламп освещения и энергии пара.

В рейтинг энергоэффективных компаний Южного Урала включены крупные промышленные предприятия с программами энергосбережения с объемом выручки от 2 млрд в год. Объем выполнения энергоэффективных мероприятий у компаний в рейтинге - от 2 млн рублей, экономический эффект - от 1 млн рублей. На первом этапе при помощи экспертного опроса были определены ключевые критерии оценки энергоэффективности предприятий. На втором этапе запрошена информация у предприятий и компаний, а также собраны данные из публичных годовых отчетов, правительственного доклада Министерства энергетики РФ за 2015 год.

Для формирования перечня критериев оценки предприятий использованы материалы Минэнерго РФ, Федеральной службы государственной статистики, результаты опроса экспертов. Перечень предприятий для оценки программ энергосбережения и энергоэффективных мероприятий составлен на основании опроса экспертов, мониторинга 150 крупнейших предприятий России, отдела энергосбережения Министерства строительства ЧО, Министерства экономического развития ЧО, Центра энергетического аудита Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования