Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Операция «Бомж»: В Челябинске бездомных перемещают «на зимние квартиры»

 
Операция «Бомж»: В Челябинске бездомных перемещают «на зимние квартиры». Фото Валерия Иванова

09/12/2016 - 12:08 В течение трех суток в Челябинской области проходила спецоперация полиции по выявлению и задержанию лиц без определенного места жительства. Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 940 лиц.

Среди бомжей 93 человека находились в розыске, причем 66 из них – за ранее совершенные преступления, а 27 лиц числились пропавшими без вести.

В результате проверки бродяг на причастность к совершению преступлений раскрыты 36 ранее совершенных ими грабежа, угона, краж и мошенничеств, а также три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и два факта причинения тяжкого вреда здоровью.

Еще 94 бродяги были доставлены в спецприемник для бомжей. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете по социальной политике администрации Челябинска, в областном центре работают два таких спецприемника на 140 койко-мест. Процесс социальной реабилитации бомжей может длиться до трех месяцев.

Однако многие доставленные в эти центры бродяги предпочли теплу и гарантированной пище свободу: 54 человека уже сбежали из казенного дома и вновь оккупировали подвалы и теплотрассы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования