Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура: «Перестаньте давать взятки – и коррупция исчезнет»

 
Прокуратура: «Перестаньте давать взятки – и коррупция исчезнет»

09/12/2016 - 14:18 В Челябинской области больше всего коррупционных преступлений происходит в сфере заключения муниципальных и государственных контрактов. Об этом сообщили на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, девятого декабря.

«В настоящее время больше всего подвержена коррупции сфера заключения государственных и муниципальных контрактов. Раньше, в предыдущих годах, по коррупционным преступлениям лидировали врачи и учителя – брали взятки за больничные листы и хорошие оценки», - рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александр Ермолаев.

Всего за 11 месяцев 2016 года в регионе было совершено 732 преступления коррупционной направленности. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период их было 617.

62% преступлений – это особо тяжкие - совершены против государства. В основном это злоупотребления должностными полномочиями, взятки, служебный подлог.

36% преступлений – это хищения, совершенные должностными лицами. В текущем году размер ущерба, причиненного коррупционными преступлениями государству, только в нашем регионе составил более 300 миллионов рублей. Добровольно было погашено около 46 миллионов.

Почему же коррупция продолжает процветать и как с этим бороться? «Со времен Петра Великого придумываются способы борьбы с коррупционерами, но ничего не выходит. На мой взгляд, все причины связаны с самими гражданами. Перестаньте давать взятки – и не будет коррупции. Когда люди, которые идут на государственную службу, будут на самом деле служить стране, как это заложено в законе, а не устраиваться туда, чтобы иметь прибыль со своей должности – тогда коррупции не будет. Это должно закладываться в голове каждого человека еще со школы, с детского садика», - поделился мнением с корреспондентом «Урал-пресс-информ» Александр Ермолаев.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования