Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юрий Гурман: Наш «Голос» и «Голос» Шибановой – разные вещи

 
Юрий Гурман: Наш «Голос» и «Голос» Шибановой – разные вещи

12/12/2016 - 14:43 В понедельник, 12 декабря, российские СМИ распространили информацию о том, что лидер Астраханского регионального некоммерческого партнерства ассоциации «Голос» Лилия Шибанова осталась без загранпаспорта.

Как сообщается, миграционные службы выявили ряд нарушений и поддельных подписей в заявлении «либеральной патриотки», сменившей российское гражданство на литовское. Тем не менее правозащитница, в свое время входившая в партию «Яблоко», продолжает активную деятельность на территории Российской Федерации.

Лидер ассоциации Голос» Лилия Шибанова уже в открытую признается, что возглавляемая ею организация существует на американские деньги и, следуя заветам своих хозяев, стоит в оппозиции действующей власти, старается дискредитировать российскую власть за рубежом. Не удивительно поэтому, что ассоциация «Голос» в конце концов была признана судом незаконной.

«Наша организация не имеет ничего общего с деятельностью ассоциации «Голос» и самой Шибановой, – поделился с агентством «Урал-пресс-информ» сопредседатель общероссийского движения «Голос» Юрий Гурман. – Это две совершенно разные структуры. Что касается истории с ее загранпаспортом, то, насколько мне известно, некоторое время назад при въезде из Вильнюса ей на таможне вырвали страницу из паспорта, поэтому она вынужденно обратилась за выдачей в ускоренном порядке нового документа. Уверен, что она точно не подделывала никакие подписи, возможно, за всем этим стоят политические мотивы».

Как нам стало известно, Лилия Шибанова приехала в Россию по личным мотивам в связи с болезнью кого-то из близких родственников в Астрахани. По факту подделки подписей в заявление на выдачу загранпаспорта в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении Шибановой и служащих миграционной службы, выдавшей ей документ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку государственных документов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования