Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске подвели итоги фестиваля фильмов из мест заключения

 
В Челябинске подвели итоги фестиваля фильмов из мест заключения

14/12/2016 - 10:25 Церемония награждения победителей кинофестиваля «Надежда. Челябинск -2016» состоялась в исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области с участием регионального уполномоченного по защите прав человека Маргариты Павловой и начальника регионального ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Виктора Бранта.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, конкурс кинорежиссеров в тюремных робах проходит  на Южном Урале уже в четвертый раз. Идея  единственного в мире фестиваля фильмов, созданных в местах лишения свободы, родилась в Санкт-Петербурге в 2011 году. По инициативе регионального уполномоченного по правам человека Алексея Козырева было решено в целях защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, поощрить киноработы, имеющие высокую нравственную и духовную направленность.

«Надежда» не только  привлекает внимание общества к проблемам пенитенциарной системы, но и дарит людям по ту сторону забора из колючей проволоки осознание того, что жизнь можно изменить, даже оказавшись на самом дне.

Ежегодно на кинофестиваль присылают сотни киноработ из мест заключения, снятых самими осужденными. Среди постоянных участников - ИК-1, ИК-2, ИК-4, ИК-5, ИК-6, ИК-18, СИЗО-2, СИЗО-3, СТБ-3.

В 2016 году жюри кинофестиваля возглавил режиссер из Екатеринбурга Павел Сумской. Гран-при был присужден фильму «С добром в сердце» ИК-8 (ЯНАО). Первого места удостоена работа «Поколение Х» ИК-4 Челябинска. Второе место разделили фильмы «Мне вера помогает» ИК-1 Копейска и «Мое время в пути» ИК-4 Кургана. На третьем месте – картины челябинских исправительных колоний «Трудовой путь» ИК-8 и «Бесценная жемчужина» ИК-2. Все фильмы-победители будут показаны во всех исправительных учреждениях Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования