Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский о главных событиях года, об отставках, экологии, ГОКе, главах и Деде Морозе

 
Борис Дубровский о главных событиях года, об отставках, экологии, ГОКе, главах и Деде Морозе

24/12/2016 - 21:02 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в канун нового года встретился с представителями ведущих средств массовой информации, чтобы подвести итоги уходящего года и ответить на многочисленные вопросы журналистов.

Это третья по счету большая пресс-конференция Бориса Дубровского на посту главы региона. Она продлилась около двух часов, губернатор ответил на 12 вопросов, касающихся разных сфер жизнедеятельности региона. Ответы главы региона были развернутыми, он шутил, периодически монолог сменялся диалогом. Борис Дубровский с неподдельным интересом расспрашивал задающего вопрос журналиста об его мнении по данной теме, уточнял нюансы и даже спрашивал совета.

Многие журналисты отметили, что губернатор стал более откровенен, раскован, он не стесняется иронизировать над самим собой, был непосредственен и в ходе разговора нередко вызывал своими ответами одобрение и добрый смех журналистов.

Вступительная речь Бориса Дубровского была не совсем обычной – в этот раз обошлось без традиционных цифр и рапортов о достижениях и упущениях региона. Губернатор коротко рассказал о главных, по его мнению, событиях года (и со стороны виделось, что это была не написанная заранее кем-то речь, а его собственные оценка и мнение) – визиты в регион первых лиц государства (один раз приезжал президент и дважды премьер-министр), выборы в Госдуму, поддержка экологических инициатив области на федеральном уровне, открытие в срок областного перинатального центра, проведение крупнейших спортивных мероприятий в регионе, победа наших спортсменов на Олимпиаде и завоевание Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом».

По традиции на встрече звучали экономические вопросы (про агропром, оборонку, про ЧТПЗ и госгарантии, рейтинг инвестпривлекательности региона).

Губернатор подробно ответил и на непростые вопросы по Томинскому ГОКу, по реформе местного самоуправления (насколько она эффективна или провальна), лишится ли Челябинск права принять саммит ШОС и БРИКС.

Не обошел стороной глава региона и непростые ситуации с принятием бюджета в Миассе, с уходом главы Копейска  после нескольких недель работы,  откровенно ответил на вопросы о том, сохранят ли свои посты главы Челябинска и Миасса.

Разговор зашел и о том, каким должен быть губернатор, чтобы доверенный ему регион процветал, а не оставлял долгов и проблем своим сменщикам и жителям.

На встрече поговорили также о «Свадьбе в Малиновке», о встрече Нового года и о том, что губернатор ждет от Деда Мороза.

Разговор, по словам главы региона, был полезен для обеих сторон и Борис Дубровский предложил встречаться чаще и в следующий раз собраться для подведения итогов первого квартала.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования