Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд продлил срок домашнего ареста для экс-главы Копейска Истомина и разрешил ему провести новогодние каникулы на Увильдах

 
Суд продлил срок домашнего ареста для экс-главы Копейска Истомина и разрешил ему провести новогодние каникулы на Увильдах

24/12/2016 - 01:42 Центральный районный суд Челябинска продлил экс-главе Копейска (Челябинская область) Вячеславу Истомину, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, срок домашнего ареста еще на месяц.

Как рассказали «Урал-пресс-информ» в суде, судья удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока действия  меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого Вячеслава Истомина до 25 января 2017 года. Следователь указал на необходимость допроса свидетелей и предъявления обвинения в окончательной редакции. Суд учел и то, что обстоятельства, явившиеся основанием для  избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, не изменились и не отпали, объем  обвинения не уменьшился.

Кроме того, суд разрешил Истомину на новогодние каникулы – с 30 декабря по 9 января – выехать в поселок Красный Камень Челябинской области с малолетним ребенком и раз в неделю посещать маму по месту ее жительства в связи с ее нуждаемостью  в постоянном постороннем уходе в силу преклонного возраста  и болезни.

Остальные ограничения, установленные в отношении Истомина Вячеслава Викторовича, оставить прежними.

Постановление в законную силу не вступило  и может быть обжаловано в Челябинском областном суде по 24 декабря.

Как уже сообщало агентство, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

26 июля Центральный районный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следствия, избрал в отношении Истомина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 25 сентября 2016 года. После того, как он сознался в преступлении и согласился на сотрудничество со следствием, мера пресечения была заменена на домашний арест. Срок истекал 25 декабря.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования